Найти в Дзене

Курица в пиве или "Пьяная Цыпа"

Необычный маринад для самой обычной курочки. Но вкус того стоит. Попробуйте сами! 1 целая курица, разрезанная пополам по спинке 2 стакана темного пива 3 зубчика измельченного чеснока 1 нарезанная луковица 1 веточка розмарина 1 веточка петрушки 2 лавровых листа соль по вкусу Курицу разрезать по спинке и развернуть как книгу, чтобы грудка не мешалась, ее тоже надо надрезать изнутри, разрубив кость. В миске приправьте курицу пивом, чесноком, луком, травами и солью по вкусу. Маринуйте в холодильнике 3 часа. Выложите курицу на противень, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Это еще около 1 часа или чуть более.
Оглавление

Необычный маринад для самой обычной курочки. Но вкус того стоит. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

1 целая курица, разрезанная пополам по спинке
2 стакана темного пива
3 зубчика измельченного чеснока
1 нарезанная луковица
1 веточка розмарина
1 веточка петрушки
2 лавровых листа
соль по вкусу

Как готовить:

Курицу разрезать по спинке и развернуть как книгу, чтобы грудка не мешалась, ее тоже надо надрезать изнутри, разрубив кость.

В миске приправьте курицу пивом, чесноком, луком, травами и солью по вкусу.

Маринуйте в холодильнике 3 часа.

Выложите курицу на противень, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Снимите фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

Это еще около 1 часа или чуть более.

-2

Приятного аппетита!