Необычный маринад для самой обычной курочки. Но вкус того стоит. Попробуйте сами! 1 целая курица, разрезанная пополам по спинке 2 стакана темного пива 3 зубчика измельченного чеснока 1 нарезанная луковица 1 веточка розмарина 1 веточка петрушки 2 лавровых листа соль по вкусу Курицу разрезать по спинке и развернуть как книгу, чтобы грудка не мешалась, ее тоже надо надрезать изнутри, разрубив кость. В миске приправьте курицу пивом, чесноком, луком, травами и солью по вкусу. Маринуйте в холодильнике 3 часа. Выложите курицу на противень, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Это еще около 1 часа или чуть более.