Найти в Дзене

Готовим в глиняных горшочках

Суп "Красная шапочка" Нам потребуется: 1 литр бульона из баранины, 1 стакан риса, 5 помидоров 4 зубчика чеснока Кинза и соль Приготовление Замочите рис на пол часа в холодной воде,сварите бульон из баранины,процедите,выньте мясо,рис промойте,залейте бульоном,положите очищеные от кожицы и нарезанные кружочками помодоры,измельчённый чеснок и поставьте горшочки в духовку. Когда рис будет готов,посыпьте кинзой и мелко нарезанной бараниной. Бульон с Куриными "облачками" Нам потребуется: 1 литр куриного бульона, 400 гр. мякоти курицы 2 яйца 2 луковицы,соль по вкусу Приготовление: Мякоть курицы с луком пропустить через мясорубку 2 раза,добавить яичные желтки ,посолить,яичные белки взбейте и перемешайте с нарезанной зеленью. Доведите до кипения бульон,перелейте в горшочки. Смоченной в воде чайной ложкой берите небольшие кусочки фарша и быстро опускайте в бульон. Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку. За 5 минут до готовности введите белки и зелень. «Бабушкин» суп Требуетс

Суп "Красная шапочка"

Нам потребуется:

1 литр бульона из баранины,

1 стакан риса,

5 помидоров

4 зубчика чеснока

Кинза и соль

Приготовление

Замочите рис на пол часа в холодной воде,сварите бульон из баранины,процедите,выньте мясо,рис промойте,залейте бульоном,положите очищеные от кожицы и нарезанные кружочками помодоры,измельчённый чеснок и поставьте горшочки в духовку. Когда рис будет готов,посыпьте кинзой и мелко нарезанной бараниной.

Бульон с Куриными "облачками"

Нам потребуется:

1 литр куриного бульона,

400 гр. мякоти курицы

2 яйца

2 луковицы,соль по вкусу

Приготовление:

Мякоть курицы с луком пропустить через мясорубку 2 раза,добавить яичные желтки ,посолить,яичные белки взбейте и перемешайте с нарезанной зеленью.

Доведите до кипения бульон,перелейте в горшочки.

Смоченной в воде чайной ложкой берите небольшие кусочки фарша и быстро опускайте в бульон.

Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку. За 5 минут до готовности введите белки и зелень.

-2

«Бабушкин» суп

Требуется: 1 л бульона из свинины, 200 г грибов, 1 стакан риса, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, соль.

Способ приготовления. Промытые и нарезанные грибы обжарьте на сливочном масле с луком и морковью, отдельно обжарьте промытый и обсушенный рис, пока он не станет прозрачным, выложите рис и грибы в горшочки, залейте горячим бульоном, поставьте горшочки в духовку и варите до готовности риса. За несколько минут до подачи на стол посыпьте зеленью петрушки.

-3

Бульон с «бантиками»

Требуется: 1 л бульона из бараньих костей, 2 стакана муки, 4 ст. л. томатной пасты, 2 головки чеснока, кинза, соль.

Способ приготовления. Сварите бульон. Вымыте кости и процедите. Муку посолите, разведите теплой кипяченой водой и сделайте крутое пресное тесто. Дайте ему полчасика постоять. Потом тонко раскатайте, нарежьте ромбиками и посередине защипите. Томатную пасту разведите водой и проварите вместе с толченым чесноком. «Бантики» слегка обжарьте в горячем масле, залейте горячим бульоном, заправьте томатом с чесноком и поставьте ненадолго в духовку. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной кинзой