Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Фруктовая нотка для разнообразия: карась с луком и яблоком в духовке

Я люблю рыбу и часто её готовлю. В основном запекаю, и каждый раз стараюсь разнообразить блюдо. В этот раз карась будет запекаться с яблоком и луком. Время приготовления: примерно 1 час. Карася почистить, помыть и обсыпать специями. Лук и яблоко порезать дольками. Их тоже посолить и поперчить. В форму для запекания положить часть лука с яблоком, на них карася. В брюшко рыбы положить пару колечек лимона. Остальными яблоками и луком обложить рыбу со всех сторон. Полить рыбу растительным маслом. Поставить в духовку запекаться при температуре 200°C примерно на час. Приятного аппетита!
Автор рецепта: 460RU
Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru
Оглавление

Я люблю рыбу и часто её готовлю. В основном запекаю, и каждый раз стараюсь разнообразить блюдо. В этот раз карась будет запекаться с яблоком и луком.

Ингредиенты

  • Карась — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 2 ломтика
  • Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: примерно 1 час.

Приготовление

Карася почистить, помыть и обсыпать специями.

-2

Лук и яблоко порезать дольками. Их тоже посолить и поперчить.

-3

В форму для запекания положить часть лука с яблоком, на них карася. В брюшко рыбы положить пару колечек лимона. Остальными яблоками и луком обложить рыбу со всех сторон. Полить рыбу растительным маслом.

-4

Поставить в духовку запекаться при температуре 200°C примерно на час.

-5

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
460RU
Рецепт размещен в конкурсе
"Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru