Найти в Дзене

Если вы ищете способ сохранить своё здоровье

Если вы ищете способ сохранить своё здоровье, направление всегда одно, и очень просто выглядит.

Чтобы снизить ухудшение физического и психологического состояния, нужно каким-то способом (любым доступным вам) убрать все негативные личные отношения в себе ко всему окружающему, что сможете осознать в себе.

То есть все негативные состояния-отношения-эмоции к кому-то или чему-то, и к себе в том числе, важно перевести из негативных в позитивные. И это не слова, не аффирмации, а искреннее честное излучение душевно-тёплого состояния прямо из души, из сердца.

Иными словами, жизнь вас должна искренне радовать, что бы с вами не происходило, даже не в уме, а в сердце. И тогда (если ещё не пройдена точка невозврата), здоровье будет понемногу восстанавливаться. Или, по крайней мере, сильно замедлится динамика развития болезней.

К сожалению, нас этому нигде не учат, а ведь человек может научиться многому, и может использовать в жизни только то, что он умеет, чему его научили.

А в жизни мы все ищем виноватых, осознано или через вторичные выгоды. Чтобы выгородить себя из-под давления чувства вины в те моменты, когда себя повели не очень хорошо. Именно из этого явления и рождаются претензии, а что я, я ничего не делал, это он или она повели себя не так, как мы ожидали, поэтому мне плохо.

Разные негативные подсознательные триггеры автоматически запускают в нас негативные переживания, и как будь-то мы здесь не при чём — это подсознание, не я.

Так происходит потому, что этот механизм автоматического формирования негативных триггеров нас не научили контролировать. Не научили видеть-чувствовать то, что происходит в нашем подсознании, не научили, как переживать травмы, не научили сначала думать, потом реагировать... Много чему не научили.

Но сейчас в разных направлениях начали появляться те или иные инструменты для работы с собственным подсознанием, как формировать собственные модели поведения. Ведь мы все научились кушать ложкой и вилкой, хотя сама природа нам их не дала. Научились вежливо общаться, хотя иногда хочется ввернуть в речь крепкое словечко. Это всё мы умеем и научились, живя в этом обществе. И, пожалуй, пора шагнуть дальше, зацепить, подчинить более глубокие поведенческие рефлексы.

А для того чтобы понимать, что именно на что менять внутри себя, нужен инструмент, с помощью которого мы сможем видеть-чувствовать-осознавать, что там внутри нас живёт. Этот инструмент называется ментальная эмпатия, с его помощью можно почувствовать любые состояния и любые эмоции, которые скрываются в глубинах подсознания человека. А когда мы сможем сами понять-почувствовать, что у нас там скрыто, то у каждого появится выбор, на что-то поменять это состояние или оставить как есть.

Нет, никто не будет вас учить, как жить и как правильно, вы сами можете решать, что внутри вас имеет право быть, а от чего вы хотите избавиться.

Ментальная эмпатия — это глаза в мир чувств, и с их помощью можно понять, что творится в нашем подсознании. И по сути эмпатией владели все люди, каждый из нас, когда мы были совсем маленькие, в животике у мамы, а после, пока нас не научили пользоваться другими органами чувств, зрением, слухом, обонянием, вкусовыми рецепторами, осязанием... А про эмпатию забыли, и она начала у нас маленьких деградировать. Не у всех, разумеется, кто-то не забыл про 6-й способ восприятия мира, и на протяжении всей жизни может чувствовать всех окружающих людей, как свои собственные чувства и эмоции. Но восстановить этот навык возможно практически всем, было бы желание.

А мотиваций хоть отбавляй.

Игорь Ваганов.