Найти в Дзене
VOD МИР

Абрикосовый бренди из натурального абрикосового сока

Абрикосовый бренди, вторая перегонка фруктовой браги. Итак, сегодня будем делать вторую перегонку. Будем готовить наш абрикосовой бренди. Брага для бренди была изготовлена из натурального абрикосового сока, концентрированного сока. Одна канистра такая рассчитана на 25 литров сусла. Мы уже прошли с вами два шага. Первый шаг — это мы приготовили вот из этого концентрированного абрикосового сока брагу. Потом сделали первую перегонку этой браги. И сегодня у нас последний шаг по приготовлению абрикосовой бренди. Это вторая перегонка нашего спирта сырца, сделанного из фруктовой браги. Разберёмся с этой фруктовой перегонкой пошагово. Итак, что у меня получилось после первой перегонки. У меня получилось две банки спирта сердца. Как видите, первая банка крепостью 46 процентов спиртуозности, вторая банка крепостью 18 процентов спиртуозности. И сначала нам надо с вами определить, какое количество голов нам нужно отобрать. Для этого мы с вами зальем этот спирт сырец в перегонный куб и предпримем

Абрикосовый бренди, вторая перегонка фруктовой браги. Итак, сегодня будем делать вторую перегонку. Будем готовить наш абрикосовой бренди. Брага для бренди была изготовлена из натурального абрикосового сока, концентрированного сока.

Одна канистра такая рассчитана на 25 литров сусла. Мы уже прошли с вами два шага. Первый шаг — это мы приготовили вот из этого концентрированного абрикосового сока брагу. Потом сделали первую перегонку этой браги.

И сегодня у нас последний шаг по приготовлению абрикосовой бренди. Это вторая перегонка нашего спирта сырца, сделанного из фруктовой браги. Разберёмся с этой фруктовой перегонкой пошагово.

Итак, что у меня получилось после первой перегонки. У меня получилось две банки спирта сердца. Как видите, первая банка крепостью 46 процентов спиртуозности, вторая банка крепостью 18 процентов спиртуозности.

И сначала нам надо с вами определить, какое количество голов нам нужно отобрать. Для этого мы с вами зальем этот спирт сырец в перегонный куб и предпримем некоторые действия. А именно, как собрать аппарат для этой операции. Для начала нужно сказать, что есть два основных вида перегонки, второй перегонки фруктовых и зерновых браг. Первый — это способ ректификации, второй — способ дистилляции.

На самом деле, самогонщики делятся на две категории. Одни приверженцы ректификации, другие приверженцы дистилляции. Кстати, когда делается ректификация фруктовых или зерновых браг, вы должны получить некий недоректификат так называемый.

То есть спирт порядка 90 процентов спиртуозности. Если вы получите 96,6 процентов спиртуозности, понятно, что в этом спирту никаких ароматов от ваших фруктов не останется. Поэтому здесь делается именно недоректификат.

Так вот, те самогонщики, которые любят этот недоректификат, говорят, что делать дистиллят — это плохой тон, поскольку в дистилляте у вас появляются хвосты, то есть сивушные масла, но и это не самый лучший напиток. Приверженцам дистилляции говорят: да, там появляется сивуха, но зато там есть как раз-таки тот вкус и те ароматы, которые мы закладывали в нашу брагу, то есть в данном случае абрикоса будет. И это как раз классная штука.

А чтобы головка на утро не бо-бо, обычно из-за того, что хвостики попали в ваш готовый продукт, то есть сивуха, не надо так шибко много пить и злоупотреблять. Достаточно одной-двух рюмочек за вечер, вы получите удовольствие. Но с этим не соглашаются, естественно, поклонники ректификации.

Вот они так перебрасываются фразами слева-направо, справа-налево. Я не буду влезать в этот спор. Я сегодня буду делать методом дистилляции. Расскажу, как это делается. Итак, мы сегодня будем делать методом дистилляции.

Что нам потребуется? Первое, мы с вами должны понимать, что любая фруктовая брага содержит в себе серные соединения, значит, нам нужна медь. Вот у меня здесь три пыжа заготовлены медных, сетки Панченкова, и эти медные пыжи будут вставлены в царгу.

Соответственно, потребуется холодильник и носик отбора готового продукта. Всё это, естественно, ставится на ваш перегонный куб, соединяется кламповыми соединениями. С этим разобрались, теперь нам нужно сделать несколько подсчетов.

Первое, я сделаю сейчас таким образом, перелью весь спирт-сырец в перегонный куб, замерю его спиртуозность и объем. Эти данные нам потребуются для того, чтобы нам четко определить количество отбираемых голов. Более того, спиртуозность еще нам нужна для того, чтобы понять, нужно ли развести спирт-сырец до более низкой спиртуозности. То есть желательно спиртуозность в данном случае где-то от 20 до 30 процентов. Вот эти вещи мы сейчас давайте сделаем.

Конкретный объем оказался 5 литров. 5 литров, то есть 5000 миллилитров, мы умножаем на 30 процентов, получаем 1500 миллилитров абсолютного спирта. И 1500 миллилитров умножаем на 10 процентов, именно 10 процентов голов отбирается от количества абсолютного спирта. Получаем 150 миллилитров голов.

Итак, начинаем мы перегонку с максимальной мощности и разгоняем аппарат, как только 60 градусов в кубе появилось, включаем подачу воды, при появлении первых капель переходим на меньшую мощность и отбираем наши головы со скоростью 1–2 капли в секунду, отбираем в расчетном количестве, в данном случае 150 миллилитров.

После этого меняем приемную емкость, голову отодвигаем в сторону, ставим емкость для отбора тела и увеличиваем мощность до 1200 ватт, на этой скорости мы отбираем уже наше тело, до какого момента, здесь есть два мнения самогонщиков, одни отбирают, как и положено по классике, до 40 процентов струя, другие говорят, что для фруктовых браг лучше это делать до 35 процентов струя, да, это вы уже схватите так называемые предхвостовые фракции или начало хвостов, в них будет содержаться сивуха, но и аромат вашего дистиллята будет несколько более яркий, в общем, здесь вы выбираете сами, ну а по поводу аромата я могу сказать, что когда я переливал спирт-сырец, ставил самогонный аппарат на плиту, запах был просто потрясающий, буквально сногсшибательный запах абрикосов, и очень хотелось бы, конечно, что как можно больше этого аромата перешло в наш итоговый напиток, ждем окончания перегонки, и, конечно, я с вами поделюсь и выходом, и, естественно, вкусом, перегонка наша завершена, так, вторая перегонка нашего абрикосового бренда началась в 12:05, закончилась в 14:35, другими словами шла 2 часа 30 минут, результат этой перегонки стоит перед вами, вот здесь у нас 2 литра 840 миллилитров уже дистиллята, разведенного до 40 процентов спиртуозности, согласитесь, почти 3 литра готового самогона мы получили из 5 литров абрикосового концентрированного сока, весьма неплохой выход.

Ну а теперь давайте продегустируем, как видите, самогончик у нас получился или бренде абсолютно прозрачный, по запаху, вы знаете, отличный, потрясающий, я бы сказал, и очень насыщенный абрикосовый запах, ну именно так, ну что ж попробуем на вкус, да, абрикосовый вкус очень насыщенный и очень приятный, на текущий момент самогон имеет резкость.

Самогон любой после насилия должен стоять хотя бы 7 суток, как минимум трое суток где-то в прохладном темном месте, теперь если в этом самогоне сивуха, дистилляция нас полностью от сивухи не избавляет, особенно фруктовых или зерновых браг, с сахаром немножко гораздо всё проще, там можете получить самогон без похмелья, запаха и головных болей, здесь сивуха конечно присутствует, поэтому выбор за вами, вы можете оставить вот так как есть, но просто пить по 50-70 грамм за вечер и не кушать столько самогона.

А на сегодня всё, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

-2