Всем привет!
Дорогие друзья, осень вступает в свои права, но бодрость и легкость никто не отменял.
Всем приятных экспериментов на кухне – чур, без перебора!
Мастерам нашим огромное спасибо. Скоро на новую книгу наберем!
А в Премиум-клубе сегодня мой эфир-пояснение к пройденному на этой неделе материалу и анонс двух потрясающих новых знакомств.
К нам скоро присоединятся стоматолог-имплантолог, хирург Глеб Колушев и взрослый и детский отоларинголог Антон Ризаев.
Посты для сбора вопросов размещу.
А мы обсуждаем сегодня вот что:
«Базовые правила для крепости и гибкости опорно-двигательного аппарата: что нужно делать и как питаться каждый день? Нюансы режима, нагрузок и рациона»
Уверена, короткая практическая выжимка будет очень кстати.
Всех жду в нашем Закрытом Клубе легких, гибких и любознательных.
1. Мусс селёдочный со свеклой
Рецепт от Елены Некрасовой
Ингредиенты:
- Свекла отварная или печёная — 175 г.
- Сельдь слабосолёная (филе) — 200 г.
- Сыр творожный — 175 г.
- Сметана — 5 ст. л.
- Желатин — 12 г.
- Укроп свежий — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Залить желатин 3 ст. л. холодной воды и оставить набухать.
- Отварную свёклу и филе сельди измельчить в блендере до состояния пюре.
- Добавить творожный сыр и сметану, взбить.
- Добавить измельчённый укроп, чёрный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.
- Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд), или нагреть на водяной бане, но не кипятить, размешать до полного растворения. Немного остудить.
- Соединить желатин со свекольным пюре с сельдью.
- Готовый мусс разложить по баночкам или стаканчикам, оставить на холоде до полного застывания.
2. Сырники с тыквой
Рецепт от Ирины Антошиной
Ингредиенты:
- Творог — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Белок — 1 шт.
- Мука рисовая цельнозерновая — 3-4 ст. л.
- Тыква сырая — 200-250 г (натереть на мелкой тёрке).
- Масло растопленное — 1 ст. л.
- Банан — ½ шт. (или подсластитель по вкусу).
- Сода — на кончике ножа.
- Соль — по вкусу.
- Ванилин — по вкусу.
- Корица — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Смешать все ингредиенты в однородную массу.
- Сформировать сырники, выложить на противень с пергаментом.
- Выпекать 45-50 минут.
3. Салат с дыней и сыром бри
Рецепт от Анны Прокофьевой
Ингредиенты:
- Дыня — 200 г.
- Голубика — 100 г.
- Сыр бри — 100 г.
- Руккола — 1 горсть.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Для заправки:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мёд — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Дыню и сыр бри нарезать кубиками.
- На тарелку выложить рукколу.
- Сверху распределить дыню, голубику и кубики сыра.
- Смешать ингредиенты для заправки венчиком.
- Полить салат перед подачей.
- Посыпать кедровыми орехами.
4. Блинчики с йогуртово-банановым кремом
Рецепт от Светланы Трофимовой
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Мука из зелёной гречки — 160 г.
- Молоко 3,2% — 600 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарозаменитель — по вкусу.
Для крема:
- Йогурт греческий — 50 г.
- Банан — 120 г.
Процесс приготовления:
- Смешать ингредиенты для блинного теста до однородности.
- Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
- Размять банан вилкой и смешать с греческим йогуртом.
- Начинить блинчики кремом, свернув конвертиком или трубочкой.
5. Пшенно-творожная запеканка с припущенной грушей
Рецепт от Людмилы Юртаевой
Ингредиенты:
- Пшено отварное — 200 г.
- Творог 2% — 200 г.
- Яйцо С0 — 1 шт.
- Мука овсяная — 30 г.
- Мак — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г.
- Груша — 1 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Соль — щепотка.
Процесс приготовления:
- Духовку разогреть до 180 °C. Форму смазать маслом.
- Смешать пшено, творог, овсяную муку, яйцо, соль и ваниль.
- Выложить массу в форму, посыпать маком.
- Выпекать 45 минут.
- Грушу нарезать тонкими слайсами. Припустить на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до мягкости.
- Готовую запеканку украсить слайсами груши.
- Подавать в охлаждённом виде.
6. Морковно-творожные булочки
Рецепт от Анны Тимофеевой
Ингредиенты:
- Морковь — 60 г.
- Творог — 180 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Мука овсяная — 60-70 г.
- Мука кокосовая — 20 г.
- Семена (подсолнечника, тыквы, кунжут) — для посыпки.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Смешать все ингредиенты для теста. Тщательно перемешать.
- Разделить тесто на 6 частей, сформировать булочки.
- Выложить на пергамент, посыпать семенами.
- Выпекать при 190 °C 25-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
7. Рулет с курагой
Рецепт от Инны Албу
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука рисовая — 2 ст. л.
- Мука кокосовая — 2 ст. л.
- Кефир — 2 ст. л.
- Сахарозаменитель — по вкусу.
Для начинки:
- Творог — 200 г.
- Курага — 6 шт.
- Цедра апельсина сушёная — по вкусу.
- Ванилин — по вкусу.
Для оформления:
- Йогурт греческий — 3-4 ст. л.
- Орех грецкий молотый — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Смешать ингредиенты для теста до однородности.
- Выложить тесто на силиконовый коврик, распределить прямоугольником.
- Выпекать 30 минут до готовности.
- Для начинки смешать творог, мелко нарезанную курагу, цедру и ванилин.
- Равномерно распределить начинку по горячему коржу.
- Аккуратно свернуть корж в рулет.
- Смазать йогуртом, посыпать орехами.
Всем уютного воскресенья!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 26.10.2025 г.
Сегодня встречаемся в 15:00, дорогие москвичи и гости столицы:
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Сложно освоить Систему самостоятельно?
Вы можете освоить ее в концентрированном виде, пройдя курс-практикум «Вернуть себе себя».
Подробности: veterkem@yandex.ru
Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.