Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы: осенние тыквенные сырники, салат с дыней и сыром бри, морковно-творожные булочки

Всем привет! Дорогие друзья, осень вступает в свои права, но бодрость и легкость никто не отменял. Всем приятных экспериментов на кухне – чур, без перебора! Мастерам нашим огромное спасибо. Скоро на новую книгу наберем! А в Премиум-клубе сегодня мой эфир-пояснение к пройденному на этой неделе материалу и анонс двух потрясающих новых знакомств. К нам скоро присоединятся стоматолог-имплантолог, хирург Глеб Колушев и взрослый и детский отоларинголог Антон Ризаев. Посты для сбора вопросов размещу. А мы обсуждаем сегодня вот что: Уверена, короткая практическая выжимка будет очень кстати. Всех жду в нашем Закрытом Клубе легких, гибких и любознательных. Рецепт от Елены Некрасовой Рецепт от Ирины Антошиной Рецепт от Анны Прокофьевой Рецепт от Светланы Трофимовой Для блинчиков: Для крема: Рецепт от Людмилы Юртаевой Рецепт от Анны Тимофеевой Рецепт от Инны Албу Для теста: ©Дарья Nice&Easy Савельева. 26.10.2025 г. Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные зн
Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, осень вступает в свои права, но бодрость и легкость никто не отменял.

Всем приятных экспериментов на кухне – чур, без перебора!

Мастерам нашим огромное спасибо. Скоро на новую книгу наберем!

А в Премиум-клубе сегодня мой эфир-пояснение к пройденному на этой неделе материалу и анонс двух потрясающих новых знакомств.

К нам скоро присоединятся стоматолог-имплантолог, хирург Глеб Колушев и взрослый и детский отоларинголог Антон Ризаев.

Посты для сбора вопросов размещу.

А мы обсуждаем сегодня вот что:

«Базовые правила для крепости и гибкости опорно-двигательного аппарата: что нужно делать и как питаться каждый день? Нюансы режима, нагрузок и рациона»

Уверена, короткая практическая выжимка будет очень кстати.

Всех жду в нашем Закрытом Клубе легких, гибких и любознательных.

Nice&Easy | Дзен

1. Мусс селёдочный со свеклой

Рецепт от Елены Некрасовой

https://t.me/urbanistka_vl
https://t.me/urbanistka_vl

Ингредиенты:

  • Свекла отварная или печёная — 175 г.
  • Сельдь слабосолёная (филе) — 200 г.
  • Сыр творожный — 175 г.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Желатин — 12 г.
  • Укроп свежий — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залить желатин 3 ст. л. холодной воды и оставить набухать.
  2. Отварную свёклу и филе сельди измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Добавить творожный сыр и сметану, взбить.
  4. Добавить измельчённый укроп, чёрный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.
  5. Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд), или нагреть на водяной бане, но не кипятить, размешать до полного растворения. Немного остудить.
  6. Соединить желатин со свекольным пюре с сельдью.
  7. Готовый мусс разложить по баночкам или стаканчикам, оставить на холоде до полного застывания.

2. Сырники с тыквой

Рецепт от Ирины Антошиной

-3

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Мука рисовая цельнозерновая — 3-4 ст. л.
  • Тыква сырая — 200-250 г (натереть на мелкой тёрке).
  • Масло растопленное — 1 ст. л.
  • Банан — ½ шт. (или подсластитель по вкусу).
  • Сода — на кончике ножа.
  • Соль — по вкусу.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Смешать все ингредиенты в однородную массу.
  3. Сформировать сырники, выложить на противень с пергаментом.
  4. Выпекать 45-50 минут.

3. Салат с дыней и сыром бри

Рецепт от Анны Прокофьевой

-4

Ингредиенты:

  • Дыня — 200 г.
  • Голубика — 100 г.
  • Сыр бри — 100 г.
  • Руккола — 1 горсть.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мёд — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Дыню и сыр бри нарезать кубиками.
  2. На тарелку выложить рукколу.
  3. Сверху распределить дыню, голубику и кубики сыра.
  4. Смешать ингредиенты для заправки венчиком.
  5. Полить салат перед подачей.
  6. Посыпать кедровыми орехами.

4. Блинчики с йогуртово-банановым кремом

Рецепт от Светланы Трофимовой

-5

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Мука из зелёной гречки — 160 г.
  • Молоко 3,2% — 600 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Для крема:

  • Йогурт греческий — 50 г.
  • Банан — 120 г.

Процесс приготовления:

  1. Смешать ингредиенты для блинного теста до однородности.
  2. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
  3. Размять банан вилкой и смешать с греческим йогуртом.
  4. Начинить блинчики кремом, свернув конвертиком или трубочкой.

5. Пшенно-творожная запеканка с припущенной грушей

Рецепт от Людмилы Юртаевой

-6

Ингредиенты:

  • Пшено отварное — 200 г.
  • Творог 2% — 200 г.
  • Яйцо С0 — 1 шт.
  • Мука овсяная — 30 г.
  • Мак — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 °C. Форму смазать маслом.
  2. Смешать пшено, творог, овсяную муку, яйцо, соль и ваниль.
  3. Выложить массу в форму, посыпать маком.
  4. Выпекать 45 минут.
  5. Грушу нарезать тонкими слайсами. Припустить на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до мягкости.
  6. Готовую запеканку украсить слайсами груши.
  7. Подавать в охлаждённом виде.

6. Морковно-творожные булочки

Рецепт от Анны Тимофеевой

-7

Ингредиенты:

  • Морковь — 60 г.
  • Творог — 180 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Мука овсяная — 60-70 г.
  • Мука кокосовая — 20 г.
  • Семена (подсолнечника, тыквы, кунжут) — для посыпки.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты для теста. Тщательно перемешать.
  3. Разделить тесто на 6 частей, сформировать булочки.
  4. Выложить на пергамент, посыпать семенами.
  5. Выпекать при 190 °C 25-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

7. Рулет с курагой

Рецепт от Инны Албу

-8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Мука кокосовая — 2 ст. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Для начинки:

  • Творог — 200 г.
  • Курага — 6 шт.
  • Цедра апельсина сушёная — по вкусу.
  • Ванилин — по вкусу.

Для оформления:

  • Йогурт греческий — 3-4 ст. л.
  • Орех грецкий молотый — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Смешать ингредиенты для теста до однородности.
  3. Выложить тесто на силиконовый коврик, распределить прямоугольником.
  4. Выпекать 30 минут до готовности.
  5. Для начинки смешать творог, мелко нарезанную курагу, цедру и ванилин.
  6. Равномерно распределить начинку по горячему коржу.
  7. Аккуратно свернуть корж в рулет.
  8. Смазать йогуртом, посыпать орехами.

Всем уютного воскресенья!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 26.10.2025 г.

Сегодня встречаемся в 15:00, дорогие москвичи и гости столицы:

-9

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Сложно освоить Систему самостоятельно?

Вы можете освоить ее в концентрированном виде, пройдя курс-практикум «Вернуть себе себя».

Подробности: veterkem@yandex.ru

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.