А знаете, в чём главный секрет винегрета? Это не салат. Это — картина, написанная вкусом. Картина из нашего детства, из бабушкиной кухни, где в большой эмалированной миске жила эта удивительная смесь сладкого, кислого, солёного и земляного. Но есть в этой картине один коварный художник — свёкла. Она так щедра своим цветом, что готова закрасить всех своих соседей в один унифицированный розовый цвет. Но мы с вами не ищем лёгких путей! Мы хотим, чтобы в каждой вилке чувствовалась и нежная желтизна картофеля, и оранжевая сладость моркови, и зелёная кислинка огурца, и бордовая мощь свёклы. Чтобы салат был не однородным, а пёстрым, как лоскутное одеяло из вкусов. И секрет этого чуда до смешного прост. Нужно всего лишь проявить немного дипломатии. Сначала мы собираем «светлую коалицию»: картофель, морковь, фасоль, огурцы и капусту. Сбрызгиваем их душистым маслом и хорошо перемешиваем. Масло создаёт невидимую защитную плёнку на каждом кусочке. И только потом, когда союз заключён, мы вводим