Запеканка не только утреннее блюдо. Она может быть не творожной и не сладкой, а из круп и злаков или картофельного пюре. Пугает в таких запеканках только одно — калорийность. Но выход в том, чтобы пустить в форму для запекания гречку: тяжести в желудке и калорий заметно убавится, а выразительности и эффекта неожиданности прибавится. Отварная гречка 200 г Куриная печень 400 г Репчатый лук 2 головки Сливочное масло 50 г Куриное яйцо 3 штуки Морковь 1 штука Растительное масло 30 мл Твердый сыр 100 г Сметана 2 столовые ложки Петрушка по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 3.Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. 4.Из печени удалить жилки и пленки и обжарить на растительном масле до готовности (она должна остаться розоватой внутри). 5.Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере печень, лук и морковь со сливочным маслом. 6.Взбить