Найти в Дзене
pili_cooking

Рецепт шоколадных синнабонов 🍩

Когда шоколад встречает корицу — рождаются шокобоны 🤎 🧺 Ингредиенты (на 18 булочек): Тесто: 🥛 Молоко — 250 г (38–40°C)  🫗 Дрожжи — 24 г прессованных / 8 г сухих  🍧 Сахар — 80 г (всего 200 г)  🍮 Мука — 500 г  🧋 Какао — 50 г (всего 70 г)  🥚 Яйца — 2 шт. (С1)  🧈 Сливочное масло — 80 г (всего 250 г)  🧂 Соль — щепотка (3 г) Начинка: 🧈 Масло — 70 г (всего 250 г)  🍧 Сахар — 120 г (всего 200 г)  🍢 Корица — 25 г (3 ст. л.)  🍫 Тёмный шоколад — 100 г (нарубить крошкой) Глазурь: 🧈 Масло — 100 г (всего 250 г)  🍧 Сахарная пудра — 150 г  🧋 Какао — 20 г (всего 70 г)  🥣 Творожный сыр — 100 г 👩‍🍳 Рецепт: 1️⃣ Опара:  В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи, 80 г сахара и 1 ст. л. муки.  Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи проснулись. 2️⃣ Сухие ингредиенты:  Просейте муку с какао и перемешайте венчиком. 3️⃣ Замес:  К подошедшей опаре добавьте половину сухой смеси, яйца и 80 г масла.  Перемешивайте, подсыпая остальную муку. Оставьте немного (2–3 ст. л.) для подпыла. 4️⃣ Те

Когда шоколад встречает корицу — рождаются шокобоны 🤎

🧺 Ингредиенты (на 18 булочек):

Тесто:

🥛 Молоко — 250 г (38–40°C)

 🫗 Дрожжи — 24 г прессованных / 8 г сухих

 🍧 Сахар — 80 г (всего 200 г)

 🍮 Мука — 500 г

 🧋 Какао — 50 г (всего 70 г)

 🥚 Яйца — 2 шт. (С1)

 🧈 Сливочное масло — 80 г (всего 250 г)

 🧂 Соль — щепотка (3 г)

Начинка:

🧈 Масло — 70 г (всего 250 г)

 🍧 Сахар — 120 г (всего 200 г)

 🍢 Корица — 25 г (3 ст. л.)

 🍫 Тёмный шоколад — 100 г (нарубить крошкой)

Глазурь:

🧈 Масло — 100 г (всего 250 г)

 🍧 Сахарная пудра — 150 г

 🧋 Какао — 20 г (всего 70 г)

 🥣 Творожный сыр — 100 г

👩‍🍳 Рецепт:

1️⃣ Опара:

 В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи, 80 г сахара и 1 ст. л. муки.

 Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи проснулись.

2️⃣ Сухие ингредиенты:

 Просейте муку с какао и перемешайте венчиком.

3️⃣ Замес:

 К подошедшей опаре добавьте половину сухой смеси, яйца и 80 г масла.

 Перемешивайте, подсыпая остальную муку. Оставьте немного (2–3 ст. л.) для подпыла.

4️⃣ Тесто:

 Вымешивайте 20–30 минут до гладкости и эластичности.

 Накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

5️⃣ Раскатка:

 Обомните тесто, раскатайте в прямоугольник, смажьте сливочным маслом, посыпьте смесью сахара, корицы и крошкой шоколада.

6️⃣ Формирование:

 Скрутите рулет по длинной стороне, нарежьте на кусочки по 3–5 см.

 Выложите на противень, накройте и оставьте на расстойку на 40 минут.

7️⃣ Выпечка:

 Выпекайте 20 минут при 180°C до румяной корочки.

8️⃣ Глазурь:

 Взбейте мягкое масло с пудрой, какао и творожным сыром до кремовой массы.

9️⃣ Финал:

 На горячие булочки нанесите глазурь и дайте ей немного впитаться.

 

Аромат будет такой, что все соседи узнают, где живёт счастье 😌

#рек #рекомендации #шокобоны #выпечка #синнабон #синнабоны #рецепт #булочки #булочкискорицей