Когда шоколад встречает корицу — рождаются шокобоны 🤎 🧺 Ингредиенты (на 18 булочек): Тесто: 🥛 Молоко — 250 г (38–40°C) 🫗 Дрожжи — 24 г прессованных / 8 г сухих 🍧 Сахар — 80 г (всего 200 г) 🍮 Мука — 500 г 🧋 Какао — 50 г (всего 70 г) 🥚 Яйца — 2 шт. (С1) 🧈 Сливочное масло — 80 г (всего 250 г) 🧂 Соль — щепотка (3 г) Начинка: 🧈 Масло — 70 г (всего 250 г) 🍧 Сахар — 120 г (всего 200 г) 🍢 Корица — 25 г (3 ст. л.) 🍫 Тёмный шоколад — 100 г (нарубить крошкой) Глазурь: 🧈 Масло — 100 г (всего 250 г) 🍧 Сахарная пудра — 150 г 🧋 Какао — 20 г (всего 70 г) 🥣 Творожный сыр — 100 г 👩🍳 Рецепт: 1️⃣ Опара: В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи, 80 г сахара и 1 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи проснулись. 2️⃣ Сухие ингредиенты: Просейте муку с какао и перемешайте венчиком. 3️⃣ Замес: К подошедшей опаре добавьте половину сухой смеси, яйца и 80 г масла. Перемешивайте, подсыпая остальную муку. Оставьте немного (2–3 ст. л.) для подпыла. 4️⃣ Те