Пётр Кончаловский (1876—1956). Портрет писателя Сергея Михалкова с сыном. 1943
Вот этот безобидный с виду мальчик, изображённый на картине маститого советского художника, кстати, его родного дедушки, со своим папой аж в 1943 году, радостно преподнёс нам всем очередную пакость приятную новость.
Что, не верите? Думаете, шучу? Увы, нет, это чистая правда. Да, он жив и бодр к общему несчастью общей радости. Он 1937 года рождения, соответственно, недавно ему стукнуло исполнилось 88 лет. И он снял очередное кино-*овно очередной киношедевр под названием «Хроники русской революции». Сериал — художественная экранизация другого нашумевшего документального шедевра «Мумия». Шучу, шучу. :) На самом деле это самостоятельное, но абсолютно равноценное творение. Те, кто смотрел, говорят, что там незабываем эпизод, где Ильич лично руководит пыткой небезызвестного Парвуса — тому отрезают пальцы по кусочкам. Как вы уже поняли, уровень ПравдыЪ и неполживости в сериале зашкаливает все измерительные приборы.
Настоятельно советую всем посмотреть. :)
А вот всё-таки поглядим ещё раз на заглавную картину. Так уютно этому мальчонке было со своим богатым папой, потомственным дворянином и автором Государственного гимна СССР. Пользуясь выражением Глеба Жеглова, они как сыр в масле катались, пока целый народ на них горбил, обувал их, одевал, воевал за них... Потом этот мальчонка прожил в СССР целую благополучнейшую жизнь, ни в чём и никогда не зная отказа. Катался по всему миру за казённый счёт, творил в искусстве всё, чего хотела его левая нога что ему хотелось. Ведь это про него, его папу и брата ещё в 1970-е ходила известная эпиграмма (автор — Валентин Гафт):
Россия, слышишь этот странный зуд?
Три Михалкова по тебе ползут.
И вот загадка: чем же это советский народ этого мальчонку так смертельно обидел, что он до сих пор ему кроваво мстит и до сих пор не может упиться этой сладкой местью?