Изобилие йогуртов в магазинах радует и сбивает с толку одновременно. Питьевой, греческий, термостатный, фруктовый, а еще и биойогурт… Как выбрать самый полезный и вкусный? Вкусовые предпочтения у всех разные, а вот почему именно биойогурт станет помощником вашему иммунитету, сейчас расскажем. Приставка «био-» (от греческого «bios» — жизнь) указывает, что этот йогурт — не просто вкусный десерт, а живой и функциональный продукт. Главное его отличие — в составе специальных пробиотических культур. Если в обычном йогурте есть только два вида молочнокислых бактерий — Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus — то в биойогурте к ним добавляются пробиотики, например, Bifidobacterium (бифидобактерии) или Lactobacillus acidophilus. Эти микроорганизмы — естественные обитатели здоровой микрофлоры нашего кишечника. Таким образом, «био» означает, что продукт обогащен полезными бактериями, которые работают на благо нашего организма. Обычный йогурт — это прекрасный источник белка и кальция