Найти в Дзене

РАССТЕГАИ С ФОРЕЛЬЮ

Знаменитый пирожок русской кухни с большим количеством начинки в нежном румяном тесте.
Пожалуй, лучшее лакомство для тёплых семейных вечеров.
Вам понадобится:
- Дрожжевое сдобное тесто – 400 г
Для начинки:
- Филе форели – 400 г
- Рис (вес сухого продукта) – 50 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль/Перец – по вкусу.
Приготовление
1. Замесите тесто по любимому рецепту или возьмите готовое.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
3. Рис отварите до готовности и рассыпчатости.
4. В миске смешайте остывшие рис и лук, сюда же можно добавить нарезанную зелень петрушки. 5. Сырое филе форели нарежьте кубиками, удаляя косточки, если они есть.
6. Перемешайте все составляющие начинки, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.
7. Тесто разделите на 6 равных частей и скатайте их в шарики.
8. Каждый шарик раскатайте в лепешку и в центр положите щедрую порцию начинки.
Сформи

Знаменитый пирожок русской кухни с большим количеством начинки в нежном румяном тесте.
Пожалуй, лучшее лакомство для тёплых семейных вечеров.

-2

Вам понадобится:

- Дрожжевое сдобное тесто – 400 г

Для начинки:

- Филе форели – 400 г
- Рис (вес сухого продукта) – 50 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль/Перец – по вкусу.

Приготовление

1. Замесите тесто по любимому рецепту или возьмите готовое.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
3. Рис отварите до готовности и рассыпчатости.
4. В миске смешайте остывшие рис и лук, сюда же можно добавить нарезанную зелень петрушки.

-3

5. Сырое филе форели нарежьте кубиками, удаляя косточки, если они есть.
6. Перемешайте все составляющие начинки, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.
7. Тесто разделите на 6 равных частей и скатайте их в шарики.
8. Каждый шарик раскатайте в лепешку и в центр положите щедрую порцию начинки.
Сформируйте расстегаи: защипните их сверху, оставив отверстие и придав пирожкам вытянутую форму лодочки.

-4

9. Переложите заготовки на противень, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте расстаиваться, пока духовка разогревается до 190-205°C.
10. Перед выпечкой смажьте поверхность расстегаев смесью яичного желтка и молока. Выпекайте 20-25 минут или до полной готовности и красивого румяного цвета.
11. Готовые расстегаи сразу после выпечки можно смазать сливочным маслом или вложить по кусочку сливочного масла в отверстие каждого пирожка.

-5

Наслаждайтесь пирожками с горячим чаем в тёплой компании.

А Вы любите пирожки? С чем предпочитаете?


Любите пироги? Вот ещё несколько вариантов:

Наш любимый пирог с фаршем пикши: https://dzen.ru/video/watch/68370f8148325d16af4505c3

Пирог из слоёного теста с филе форели: https://dzen.ru/b/Zo1q2W-ZOxFMHg_g