Знаменитый пирожок русской кухни с большим количеством начинки в нежном румяном тесте.
Пожалуй, лучшее лакомство для тёплых семейных вечеров.
Вам понадобится:
- Дрожжевое сдобное тесто – 400 г
Для начинки:
- Филе форели – 400 г
- Рис (вес сухого продукта) – 50 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль/Перец – по вкусу.
Приготовление
1. Замесите тесто по любимому рецепту или возьмите готовое.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
3. Рис отварите до готовности и рассыпчатости.
4. В миске смешайте остывшие рис и лук, сюда же можно добавить нарезанную зелень петрушки. 5. Сырое филе форели нарежьте кубиками, удаляя косточки, если они есть.
6. Перемешайте все составляющие начинки, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.
7. Тесто разделите на 6 равных частей и скатайте их в шарики.
8. Каждый шарик раскатайте в лепешку и в центр положите щедрую порцию начинки.
Сформи