Любой домашний соус намного полезнее, чем покупные аналоги. Как правило, для того, чтобы соус обрел нужную консистенцию и густоту, рекомендуется использовать муку или крахмал. Однако эти продукты утяжеляют калорийность соуса и он перестает считаться диетическим продуктом.
Не все хозяйки знают, что придать домашнему соусу или подливе густоту, можно без использования муки или крахмала. Например, с этой задачей успешно справляются куриные яйца. Данный продукт является натуральным эмульгатором и помогает создать подливку нужной консистенции.
В конце приготовления соуса в него вводят взбитое в отдельной миске яйцо. Продукт следует вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании. Также, придать густоту подливе или соусу помогут фрукты, богатые пектином, например, яблоки. Перед тем, как добавить фрукты в домашний соус, их необходимо запечь и превратить в пюре, советует автор канала «Едим дома».
Любимый яблочный пирог Цветаевой: готовить быстро, есть вкусно