Всем привет! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом творожно-тыквенной запеканки: когда, если не осенью, её готовить?!😀
Я уже снимала видеорецепт этого блюда, посмотреть его можно здесь:
Для тех, кто предпочитает текстовый формат рецептов, дублирую👇
Ингредиенты
Для творожной части:
- Творог - 400 гр
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 гр
- Кефир - 100 мл
- Мука пшеничная - 3 ст.л с горкой
Для тыквенной части:
- Запечённая и отварная мякоть тыквы - 500 гр
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 гр
- Мука - 3 ст.л с горкой
- Цедра 1 лимона
Приготовление
Готовлю каждый вид теста в разных ёмкостях.
Творожная часть. Яйца хорошо взбиваю с сахаром, добавляю к ним кефир и творог. При помощи погружного блендера пробиваю массу до однородной консистенции. Добавляю муку и замешиваю однородное тесто без комочков - можно это сделать миксером или венчиком.
Тыквенная часть. Яйца хорошо взбиваю с сахаром, добавляю тыкву и цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке, по вкусу можно добавить корицу, мускатный орех или молотый имбирь. Также пробиваю погружным блендером до однородной консистенции, после чего добавляю муку.
*Если вы используете сладкие сорта тыквы, то сахар в тыквенную часть запеканки можно не добавлять.
Когда оба вида теста подготовлены, я смазываю форму для запекания сливочным маслом и собираю запеканку: в центр формы выливаю 2 ст.л творожной части и уже в её центр наливаю 2 ст.л тыквенной части. Продолжаю так чередовать, пока всё тесто не закончится. При желании, можно сделать узор сверху запеканки при помощи зубочистки или деревянной шпажки.
Запеканку отправляю в духовку, разогретую до 180°C на 50 минут. Готовую запеканку остужаю сперва при комнатной температуре, после чего отправляю в холодильник на пару часов.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я публикую еженедельные меню, выкладываю свой ежедневный рацион, рассказываю об обустройстве дома и многое другое. Присоединяйтесь!