Найти в Дзене

Яблочно-апельсиновое варенье

Для тех, кто не любит, чтобы в яблочном варенье стояла ложка. Прекрасно подойдет для намазывания на хлеб или с блинами. Готовим плюс-минус за час: Вуаля! Вы великолепны! Варенье не приторное, в меру сладкое (естественно на мой вкус)) Для ароматного цитрусового варенья нам понадобится: Завариваем чай, достаем хлеб, сверху масло и варенье. Включаем кино по настроению. И проводим вкусно осень.

Для тех, кто не любит, чтобы в яблочном варенье стояла ложка.

Прекрасно подойдет для намазывания на хлеб или с блинами.

Готовим плюс-минус за час:

  • Чистим и режем яблоки мелким кубиком
  • Апельсин помыть. Снять на мелкой терке цедру. Избавиться от кожуры, а мякоть нарезать.
  • Соединяем яблоки, цедру и мякоть апельсина, сахар, воду
  • Ставим на мелкий огонь, ждем закипания.
  • После закипания также на мелком огне варим 45-50 минут. Хотите гуще – варите дольше.
  • Варенье останется жидковатым, но после остывания будет более вязким.

Вуаля! Вы великолепны!

Варенье не приторное, в меру сладкое (естественно на мой вкус))

Для ароматного цитрусового варенья нам понадобится:

  • Яблоки 1 кг в очищенном виде
  • Апельсин 2 шт
  • Сахар 600 гр
  • Вода 2 стакана (если хочется гуще, то можно 1 или 1,5)

Завариваем чай, достаем хлеб, сверху масло и варенье. Включаем кино по настроению. И проводим вкусно осень.