Найти в Дзене
проект ЮраМ

Настойка «Барбарис»

Оглавление
Настойка «Барбарис»
Настойка «Барбарис»

Настойка из барбариса обладает приятной кислинкой и знакомым с детства ароматом, напоминающим конфеты. Для смягчения вкуса можно добавить мед или сахар.

Цвет настойки варьируется от светло-жёлтого до синеватого и определяется сортом барбариса: красный, чёрный, синий и так далее. На традиционном красном барбарисе напиток приобретает бордовый оттенок. В качестве алкогольной основы могут использоваться водка, разведённый водой до 40-45% спирт, тщательно очищенный самогон (ягоды маскируют недостатки дистиллята) или недорогой коньяк..

Для приготовления этого напитка вам понадобятся:

  • Водка (самогон, спирт 45%) - 1 л.
  • Барбарис (сушеный) - 2 ст. ложки.
  • Сахар или мёд - 2 ст. ложки.
Ягоды становятся менее кислыми благодаря меду. Сахар в этом контексте менее эффективен, и его лучше заменить на фруктозу или глюкозу.

Процесс приготовления:

1. В банку нужно поместить ягоды для настаивания.

2. Залить алкогольной основой. Плотно закрыть банку крышкой.

3. Поместить на 10-12 дней в затемненное место при комнатной температуре. Каждые 3-4 дня осуществлять встряхивание.

4. Профильтруйте барбарисовую настойку, используя марлю.

5. Добавь мёд или сахар по вкусу и тщательно перемешай.

6. Перед употреблением рекомендуется выждать 2-3 дня. Приблизительная крепость настойки барбариса на водке составляет 33-36 градусов. При хранении в темном месте срок годности может достигать 5 лет.

Приятного аппетита!