фото: источник
Как известно давным-давно Давидыч назвал поступок блогера Гордея (по тюнингу автомобиля) петушиным.
Справка: В животном мире петушиные поступки приветствуются, так как после этих поступков люди лакомятся куриными яйцами. То есть к такого рода поступкам положительно относятся как петухи и куры, так и люди. Как оцениваются петушиные поступки в других местах мы вам сказать не можем, так как там не бывали.
Но сейчас не об этом и не о том, почему Гордей не поступил в тот момент по-мужски (то есть не подал иск в суд о признании его поступка НЕ петушиным), а о том, что через некоторое время после "петушиного" конфликта у Гордея обнаружили серьезнейшее заболевание - диабет. Напомним, что это заболевание нередко приводит к слепоте, ампутации конечности и т. д.
И здесь возникает вопрос: "Виноват ли Давидыч в диабете Гордея?".
Естественно, ответ на него будет кардинальным и однозначным:
«Давидыч не при делах, то есть он не виноват в диабете Гордея».
фото: источник
Почему такой однозначный вывод?
Всё очень просто. Никто и никогда не установит причинно-следственную связь между переживаниями Гордея после названия его поступка петушиным и возникновением диабета. С учетом презумпции невиновности Давидыч не при делах.
Тем не менее осадок после этого всего остается, так как Давидыч мог поступить по-другому. И тогда кто знает может быть у Гордея и не было бы столь серьезного заболевания. Ведь понятное дело, что он очень сильно и очень долго переживал после всего этого. А потом возник… диабет.
В тоже время нужно понять и Давидыча. Ведь конфликт с Гордеем у него произошел через непродолжительное время после выхода из СИЗО. На тот момент он ещё плохо ориентировался в пространстве и, скорее всего, жил понятиями, усвоенными за время пребывания в закрытом пространстве.
Что ж, пожелаем обоим блогерам крепкого здоровья и надеемся, что они не будут совершать поступки, за которые им потом будет стыдно.
Дисклеймер: В статье присутствует добрый юмор и высказывается мнение. В ней не делается утверждений. Статья призвана приободрить людей в сложные
времена. Истинность (ложность) опубликованной информации необходимо
проверять путем обращения к первоисточнику.