Представьте, что рис — это не один продукт, а большая семья, где у каждого свой характер и таланты. И чтобы найти общий язык с каждым сортом, нужно узнать его поближе. Поэтому мы подготовили для вас гид по этому злаку, где рассказали, какой вид в каких случаях и как лучше использовать. Основное деление происходит по форме зерна. Аристократ рисового мира. Его зёрна длиной более 6 мм остаются рассыпчатыми после варки, так как содержат меньше клейковины. Он идеален там, где нужна структура и отдельные зёрнышки. Он универсален в кулинарном применении, поэтому станет надёжной основой для множества блюд. Душа компании и главный по уюту. Его зёрна активно впитывают воду и выделяют крахмал, благодаря чему прекрасно слипаются. Это наш главный герой для сливочных ризотто, нежных пудингов, вязких каш и, конечно, для суши. Рис шлифованный круглозёрный "Царица полей" — тот самый сорт, который придает блюдам нежную кремообразную текстуру. Это мудрец, прошедший особую подготовку. Зёрна обрабатываются