Найти в Дзене

Тыквенный пирог : сочный и ароматный - пошаговый рецепт. Как заливаю пропиткой

Вам нужно обязательно приготовить вкуснейший, нежный тыквенный пирог. Он получается очень сочным, благодаря количеству пропитки. Читайте статью до конца с моими рекомендациями и пошаговыми фото ( в блоках, листайте карусель). Рассказываю, что нужно сделать, чтобы пирог "не утонул" в сиропе. Очистите тыкву. 300 Грамм мякоти тыквы - натереть на мелкой тёрке. Из 1 лимона - снять цедру и выдавить сок Тесто: 2 Яйца 150 Грамм сахар Щепотка соли Цедра лимона 120 мл растительное масло без запаха 300 грамм мякоть тыквы 220 грамм мука 15 грамм разрыхлитель Смешать все ингредиенты в миске. Смотрите пошаговые фото в карусели. ⏬ Когда дочитаете эту статью, загляните в подборку Рецепты с тыквой Листайте карусель У меня форма диаметром 24 см с силиконизированным пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут до сухой зубочистки. Листайте карусель Пусть пирог немного постоит. Тем временем займёмся пропиткой. Сироп для пропитки пирога: 150 грамм сахар Лимонный сок 100 мл
Оглавление

Вам нужно обязательно приготовить вкуснейший, нежный тыквенный пирог. Он получается очень сочным, благодаря количеству пропитки.

Читайте статью до конца с моими рекомендациями и пошаговыми фото ( в блоках, листайте карусель). Рассказываю, что нужно сделать, чтобы пирог "не утонул" в сиропе.

Очистите тыкву. 300 Грамм мякоти тыквы - натереть на мелкой тёрке.

-2

Из 1 лимона - снять цедру и выдавить сок

-3

Тесто:

2 Яйца
150 Грамм сахар
Щепотка соли
Цедра лимона
120 мл растительное масло без запаха
300 грамм мякоть тыквы
220 грамм мука
15 грамм разрыхлитель

Смешать все ингредиенты в миске. Смотрите пошаговые фото в карусели. ⏬

Когда дочитаете эту статью, загляните в подборку Рецепты с тыквой

Рецепты с тыквой | Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды | Дзен

У меня форма диаметром 24 см с силиконизированным пергаментом.

-5

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут до сухой зубочистки.

-7

Пусть пирог немного постоит. Тем временем займёмся пропиткой.

-8

Сироп для пропитки пирога:

  • 150 грамм сахар
  • Лимонный сок
  • 100 мл вода

Подогреть на среднем огне, чтобы сахар растворился, дать сиропу покипеть 30 секунд. Пропитка не должна быть сладкой лимонной водой, а именно жидким сиропом. Поэтому такое количество сахара, если кому - то покажется сладко сильно. Чтобы пирог не размок, а впитал в себя этот сироп.

Большой объём для пропитки ? Нет! Чтобы получился СОЧНЫЙ пирог - 👍💥.Смотрите дальше и потом решите. Можете сделать меньшее количество сиропа, если боитесь. Но у меня никогда пирог "не тонет" - всю жидкость впитывает.
-9

Пирог у нас не горячий и не холодный. Он немного постоял, отдохнул после духовки. Можно с помощью деревянной шпажки проткнуть его по всему верху. Сироп тоже тёплый. Я сначала аккуратно, по всей поверхности с помощью ложки, насыщаю сиропом пирог. А затем выливаю оставшийся сироп на пирог. В буквальном смысле - заливаю.

-10

Не бойтесь весь сироп /пропитка впитается. Дайте пирогу постоять от 30 минут до часа.

-11

👆 ДО - Вот так выглядит пирог сразу после того, как я вылила на него всю пропитку. По краям видно, что сироп стоит. Пирог, можно сказать, утонул.

Спустя положенное время 👇

-12

ПОСЛЕ - всё впиталось. Может понадобиться не 30 минут, а больше - до часа. Зависит и от исходных продуктов, и от качества муки. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и настояться. Затем переложить его на блюдо - аккуратно. Воспользуйтесь двумя широкими лопатками и блюдо / тарелку держите рядом. Помним - наш пирог очень нежный и сочный.

Теперь можно приступать к декору.

Чистые кленовые / дубовые и т.п. листочки или любой трафарет для декора помогут оригинально украсить пирог.

-14

Посыпать сахарной пудрой. сейчас продаётся в супермаркетах - нетающая пудра. Трафарет/ листики убрать. Получается красота 🍁🍂

-15

Пирог не разваливается - хорошо пропёкся, в сиропе не утонул. На срезе такой как и положено быть подобной выпечке. При этом очень ароматный и сочный.

-16

Острым ножом аккуратно нарезаем. Зовём семью / друзей к столу. Приятного чаепития и тёплой осени!

-17

Поделитесь этим рецептом у себя в социальных сетях, перешлите подругам.

🎦 Видео - версию рецепта можно посмотреть в группе ОК , нажав на название 👇

🍁 СОЧНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ 🍁

Вам может быть интересно: