Торт “Монастырская изба” (также известный как “Вишневая горка” или “Снежная вишня”) — это очень популярный и узнаваемый десерт русской и украинской кухни. Он отличается своей необычной формой, имитирующей бревенчатую избушку, и сочетанием нежного сливочного крема с кисло-сладкой вишней. Торт собирается из Трубочек, приготовленных из песочного или заварного теста, уложенных друг на друга по принципу сруба. Рецепт Торта “Монастырская Изба” Торт состоит из трех основных частей: песочное тесто для трубочек, начинка из вишни и крем для скрепления. Ингредиенты 1. Для Песочных Трубочек (Основа) Мука — 400 г Сливочное масло (холодное) — 200 г Сметана (20% или выше) — 100 г Сахар — 1 ст. ложка Соль — щепотка 2. Для Начинки Вишня (свежая, замороженная или консервированная, без косточек) — 500 г Сахар — 50–100 г (зависит от кислоты вишни) Крахмал (кукурузный) — 1,5 ст. ложки 3. Для Крема Сметана (жирная, 25% и выше, лучше отвешенная) — 600 г Сахарная пудра — 150–200 г Ванильный сахар или экстракт