Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

К любимой яичнице Елизаветы II добавляли 2 неожиданных ингредиента — стоит попробовать и вам

Оглавление

У каждого есть свое представление о "правильной" яичнице-болтунье — кто-то добавляет сливки, кто-то готовит ее только на сливочном масле, а кто-то строго следит за температурой.

Однако вряд ли кто-то догадается добавить в яйца мускатный орех и лимонную цедру. Именно такой рецепт любила британская королева Елизавета II.

Австралийский диетолог Ли Холмс рассказала, что ее подруга, однажды готовившая завтрак для Ее Величества, поделилась с ней секретом "королевской яичницы". Мускатный орех и лимонная цедра добавляли блюду неожиданно приятные ноты. Удачнее всего дуэт раскрывался, когда яичница подавалась с копченой рыбой.

Как готовили яичницу для королевы?

Сначала 2–3 яйца взбивались с 1 ст. л. молока. Затем смесь выкладывали на разогретую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Все доводили на медленном огне, не забывая аккуратно помешивать.

Приправы — включая мускатный орех и лимонную цедру на кончике ножа — добавлялись в самом конце, когда яйца почти схватились.

Готовую яичницу украшали мелко нарезанным шнитт-луком и щепоткой свежемолотого перца, добавили эксперты Daily Meal со ссылкой на первоисточник.

Чем еще завтракали во дворце?

Несмотря на доступ к любым продуктам, Елизавета II предпочитала скромные завтраки. Каждое утро начиналось с чашки чая "Эрл Грей" и печенья, после чего следовали тосты с джемом, хлопья с ягодами и — время от времени — любимая яичница-болтунья с мускатным орехом и лимоном.

Ранее шеф-повар Николай Сарычев рассказал "Едим Дома", как приготовить идеальную яичницу, в которой белок не подгорает, а желток остается нежным.

Главное правило, по словам Сарычева, — не накрывать яичницу крышкой. Она должна готовиться медленно, на открытой сковороде. Причем важно выбрать правильный диаметр: для 3 яиц — не меньше 32 см, чтобы белок мог равномерно распределиться.

Кроме того, жарить яйца нужно только на сливочном масле.

"Будет и невкусно, и неправильно, и будет белок плохо себя вести, то есть начнет гореть яичница — это когда белок просто напросто свернулся, а не поджарился", — заключил Сарычев.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.