Всем доброе утро! Продолжаем наш кулинарный "Тыквенный марафон". Сегодня уже стартанула третья неделя. И в планах у меня очень простой и быстрый рецепт гарнира из тыквы. Можно назвать ее пряной... Я просто говорю - запеченная с чесноком. Все максимально просто и с минимумом усилий (ну все, как я люблю). Тыкву чистим. Убираем семена и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в форму для запекания. Я всегда использую силиконовый пергамент и масла не добавляю. Но, если делать без пергамента, стоит немного смазать форму растительным маслом. Солю и перчу тыкву. Дальше беру головку чеснока, чищу и пропускаю через чеснокодавилку. Еще люблю добавлять к такой тыкве Французские или Итальянские травы. Ну или хотя бы розмарин и тимьян. Свежих у меня нет, поэтому пользуюсь приправами. И ставлю все в разогретую духовку минут на 25-30. Пока тыква не станет мягкой. Духовку разогреваю максимум до 180 градусов. Затем вынимаю форму из духовки. Посыпаю сыром и ставлю еще минут на 10. Получается просто пот
Запеченная тыква с чесноком и сыром. Тыквенный марафон продолжается
13 октября13 окт
786
1 мин