Найти в Дзене

Запеченная тыква с чесноком и сыром. Тыквенный марафон продолжается

Всем доброе утро! Продолжаем наш кулинарный "Тыквенный марафон". Сегодня уже стартанула третья неделя. И в планах у меня очень простой и быстрый рецепт гарнира из тыквы. Можно назвать ее пряной... Я просто говорю - запеченная с чесноком. Все максимально просто и с минимумом усилий (ну все, как я люблю). Тыкву чистим. Убираем семена и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в форму для запекания. Я всегда использую силиконовый пергамент и масла не добавляю. Но, если делать без пергамента, стоит немного смазать форму растительным маслом. Солю и перчу тыкву. Дальше беру головку чеснока, чищу и пропускаю через чеснокодавилку. Еще люблю добавлять к такой тыкве Французские или Итальянские травы. Ну или хотя бы розмарин и тимьян. Свежих у меня нет, поэтому пользуюсь приправами. И ставлю все в разогретую духовку минут на 25-30. Пока тыква не станет мягкой. Духовку разогреваю максимум до 180 градусов. Затем вынимаю форму из духовки. Посыпаю сыром и ставлю еще минут на 10. Получается просто пот

Всем доброе утро! Продолжаем наш кулинарный "Тыквенный марафон". Сегодня уже стартанула третья неделя.

И в планах у меня очень простой и быстрый рецепт гарнира из тыквы. Можно назвать ее пряной... Я просто говорю - запеченная с чесноком.

Все максимально просто и с минимумом усилий (ну все, как я люблю).

Тыкву чистим. Убираем семена и нарезаем крупными кубиками.

Выкладываем в форму для запекания. Я всегда использую силиконовый пергамент и масла не добавляю. Но, если делать без пергамента, стоит немного смазать форму растительным маслом.

Солю и перчу тыкву.

-2

Дальше беру головку чеснока, чищу и пропускаю через чеснокодавилку.

-3

Еще люблю добавлять к такой тыкве Французские или Итальянские травы. Ну или хотя бы розмарин и тимьян. Свежих у меня нет, поэтому пользуюсь приправами.

-4

И ставлю все в разогретую духовку минут на 25-30. Пока тыква не станет мягкой. Духовку разогреваю максимум до 180 градусов.

-5

Затем вынимаю форму из духовки. Посыпаю сыром и ставлю еще минут на 10.

Получается просто потрясающий гарнир. А я и как самостоятельное блюдо такую тыкву ем. Без белкового дополнения.

-6

Ну конечно, есть более простой рецепт пряной тыквы. Если у Вас нет времени или желания заморачиваться с духовкой.

Готовим на сковородке! Но без сыра (хотя кто нам мешает посыпать сыром в конце приготовления?)

На сковородку добавляем немного растительного масла. Выкладываем тыкву, так же порезанную крупным кубиком.

Добавляем все специи, соль, чеснок. Обжариваем. А потом добавляем немного воды и тушим минут 20-25.

-7

Конечно, тыква потеряет немного при таком приготовлении свою форму, будет с "элементами пюреобразности". Конечно, есть вариант приготовить "альданте", то есть тушить чуть меньше и тогда тыква останется сыроватой и похрустывающей внутри. Но такой вариант на любителя. Я, например, люблю, когда овощи хорошо просушены. А вот мой муж предпочитает вариант "легкой неподготовленности" в овощах.

Можно все приготовить исключительно под Ваш вкус и предпочтения.

Ну а в пятницу, Вас ждет очередной рецепт выпечки с тыквой!

Увидимся с Вами завтра! Отличного Вам дня и прекрасного настроения!

Всем желающим напоминаю о Премиум-подписке на канале с дополнительным контентом. Выбрать подходящий для Вас вариант и подписаться можно в разделе Премиум.

Буду рада видеть Вас в своем тг-канале, там я бываю значительно чаще :-) https://t.me/+Riq7iiarL_xPimFy