Минтай — это нежирная, бюджетная и достаточно нейтральная на вкус белая рыба. Тушение с луком и морковью в томатной заливке (или без нее) — один из лучших способов приготовить минтай, так как он становится мягким, сочным и пропитывается ароматами овощей. Тушеный Минтай с Луком и Морковью Этот рецепт ближе к традиционному “рыбному дню” и не включает томатную пасту, чтобы подчеркнуть нежный вкус минтая. Ингредиенты Филе минтая (замороженное или свежее) — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1–2 шт. Мука — 3–4 ст. ложки (для панировки) Растительное масло — для жарки Вода или бульон — 150–200 мл Соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу. Этап 1: Подготовка Рыбы Разморозка: Если используете замороженное филе, полностью разморозьте его в холодильнике. Промойте и Очень тщательно обсушите бумажными полотенцами. Панировка: Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте куски минтая в этой смеси, стряхивая излишки. Этап 2: Обжарка Овощей и Рыбы Пассеровка овощей: Очистите лук и нарежьте полукольца