Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

Рецепты блюд с бататом, вдохновленные Покемонами

Запеченный батат с соусом из авокадо Приготовьте запеченный батат, похожий на Груки, с хрустящей кожицей и нежной мякотью. Добавьте соус с авокадо, символизирующий его хохолок, чтобы придать блюду сливочность и питательность. Ингредиенты: Батат — 400 Авокадо хаас — 2 шт. Лук зеленый — 15–20 г Масло оливковое — 15 мл Лимонный сок — 5 мл Паприка — 1/3 ч. л. Соль — 1 щепотка Хлопья чили — по вкусу Приготовление: Батат почистить, нарезать соломкой, переложить в глубокую миску. Оливковое масло смешать с паприкой, вылить сверху и перемешать. Духовку разогреть до 220 °С. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить на нем батат в один слой, чтобы между кусочками было расстояние. Запекать в течение 20–30 минут. В это время сделать крем из авокадо. Для этого его нужно почистить, мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок, соль и мелконарезанный лук. Достать батат, немного посолить, разложить по тарелкам, сверху выложить соус и посыпать хлопьям чили. Ролл с бататом Похожи на милого Ча

Запеченный батат с соусом из авокадо

Приготовьте запеченный батат, похожий на Груки, с хрустящей кожицей и нежной мякотью. Добавьте соус с авокадо, символизирующий его хохолок, чтобы придать блюду сливочность и питательность.

Ингредиенты:

Батат — 400

Авокадо хаас — 2 шт.

Лук зеленый — 15–20 г

Масло оливковое — 15 мл

Лимонный сок — 5 мл

Паприка — 1/3 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Хлопья чили — по вкусу

Приготовление:

Батат почистить, нарезать соломкой, переложить в глубокую миску. Оливковое масло смешать с паприкой, вылить сверху и перемешать. Духовку разогреть до 220 °С. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить на нем батат в один слой, чтобы между кусочками было расстояние. Запекать в течение 20–30 минут. В это время сделать крем из авокадо. Для этого его нужно почистить, мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок, соль и мелконарезанный лук. Достать батат, немного посолить, разложить по тарелкам, сверху выложить соус и посыпать хлопьям чили.

Ролл с бататом

Похожи на милого Чармандера, окрашенные ярким оранжевым цветом и обладающие приятным вкусом, который согревает изнутри. Сладкий и слегка пряный аромат блюда вызывает ассоциации с пламенем Чармандера, создавая ощущение тепла и уюта.

-2

Ингредиенты:

Сыр творожный или филадельфия — 200 г

Батат — 2 средних ровных клубня

Листы нори — 6 шт.

Рис для суши — 60 г

Уксус рисовый — 7 мл

Сахар — 1/2 ч. л.

Краситель пищевой желтый

Соус соевый (для подачи)

Приготовление:

Отварить рис согласно инструкции на упаковке, остудить, добавить уксус и сахар, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Завернуть батат в пергамент или фольгу и запекать 20–25 минут (до мягкости). Достать из духовки, развернуть, остудить. Разрезать батат вдоль посередине и придать более ровню форму, срезав округлые части с боков. С помощью острого ножа вырезать вдоль по срезу маленькие треугольники, чтобы получилась зазубренная поверхность. Творожный сыр смешать с желтым красителем.

На коврик для ролов положить лист нори, поверх выложить полоску из творожной сыра толщины 2,5 см, отступив от края 2 см, затем положить батат зубчиками в сыр. Свернуть нори к себе, чтобы вся начинка оказалась внутри, и отрезать лишнее. На втором листе нори распределить тонким слоем остывший рис полосой шириной 8 см, отступив от края 1 см. Положить сверху ролл с начинкой, аккуратно свернуть, и отрезать лишнее. Нарезать ролл острым ножом поперек на порционные кусочки. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Подавать с соевым соусом.

В книге Дарьи Третьяковой «Пика-пика! Рецепты карманных монстров» (12+) редакции «Кладезь» вас ждет уникальное сочетание любимых Покемонов и восхитительных рецептов. Здесь вы найдете блюда, вдохновленные атмосферой Азии и персонажами, которые навсегда остались в сердце:

Читай-город

Ozon

Wildberries

Узнать больше о книгах редакции «Кладезь» вы можете по ссылке: https://go.ast.ru/a00g2xt

Еда
6,93 млн интересуются