Запеченный батат с соусом из авокадо Приготовьте запеченный батат, похожий на Груки, с хрустящей кожицей и нежной мякотью. Добавьте соус с авокадо, символизирующий его хохолок, чтобы придать блюду сливочность и питательность. Ингредиенты: Батат — 400 Авокадо хаас — 2 шт. Лук зеленый — 15–20 г Масло оливковое — 15 мл Лимонный сок — 5 мл Паприка — 1/3 ч. л. Соль — 1 щепотка Хлопья чили — по вкусу Приготовление: Батат почистить, нарезать соломкой, переложить в глубокую миску. Оливковое масло смешать с паприкой, вылить сверху и перемешать. Духовку разогреть до 220 °С. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить на нем батат в один слой, чтобы между кусочками было расстояние. Запекать в течение 20–30 минут. В это время сделать крем из авокадо. Для этого его нужно почистить, мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок, соль и мелконарезанный лук. Достать батат, немного посолить, разложить по тарелкам, сверху выложить соус и посыпать хлопьям чили. Ролл с бататом Похожи на милого Ча