Найти в Дзене

Кабачки жареные в кляре с яйцом и мукой на сковороде

Жареные кабачки в кляре — это нежная и быстрая летняя закуска. Кляр на основе яйца и муки позволяет получить мягкую, но при этом румяную и слегка хрустящую корочку. Кабачки в Яично-Мучном Кляре Ингредиенты: Молодые кабачки (или цукини): 2 шт. (среднего размера) Яйца: 2 шт. Мука пшеничная: 4–5 ст. л. (с горкой) Молоко или вода: 50–70 мл (для регулирования консистенции) Соль, перец: По вкусу Растительное масло: Для жарки Приготовление: Шаг 1. Подготовка кабачков Кабачки: Если кабачки молодые, тонкую кожицу можно не счищать. Если они старые, с толстой кожицей и большими семенами — очистите их и удалите семенную часть. Нарезка: Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0,7–1 см. Слишком тонкие ломтики могут развалиться, слишком толстые будут долго прожариваться внутри. Удаление влаги (Важный шаг): Посолите нарезанные кружочки и оставьте на 10–15 минут. Кабачки пустят сок. Слейте эту жидкость и промокните ломтики бумажным полотенцем. Это не даст кляру стать водянистым. Шаг 2. Приготовление

Жареные кабачки в кляре — это нежная и быстрая летняя закуска. Кляр на основе яйца и муки позволяет получить мягкую, но при этом румяную и слегка хрустящую корочку.

Кабачки в Яично-Мучном Кляре

Ингредиенты:

Молодые кабачки (или цукини): 2 шт. (среднего размера) Яйца: 2 шт. Мука пшеничная: 4–5 ст. л. (с горкой) Молоко или вода: 50–70 мл (для регулирования консистенции) Соль, перец: По вкусу Растительное масло: Для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка кабачков

Кабачки: Если кабачки молодые, тонкую кожицу можно не счищать. Если они старые, с толстой кожицей и большими семенами — очистите их и удалите семенную часть. Нарезка: Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0,7–1 см. Слишком тонкие ломтики могут развалиться, слишком толстые будут долго прожариваться внутри. Удаление влаги (Важный шаг): Посолите нарезанные кружочки и оставьте на 10–15 минут. Кабачки пустят сок. Слейте эту жидкость и промокните ломтики бумажным полотенцем. Это не даст кляру стать водянистым.

Шаг 2. Приготовление кляра

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль и перец. Взбейте венчиком до легкой пены. Добавьте муку. Перемешайте. Постепенно вливайте молоко (или воду), пока кляр не достигнет нужной консистенции — он должен быть достаточно густым, чтобы обволакивать кусочки, но при этом стекать с них тонкой пленкой (консистенция жидкой сметаны).

Шаг 3. Жарка

На сковороде разогрейте растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрывало дно сковороды слоем 3–5 мм. Обмакивайте каждый кружок кабачка в кляр, давая излишкам стечь. Выкладывайте кабачки на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на Среднем огне. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной золотистой корочки.

Шаг 4. Финиш

Готовые кабачки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Советы по подаче и вкусу:

Чесночный соус: Идеально сочетается со сметанно-чесночным соусом (сметана + майонез + давленый чеснок + укроп). Травы: В кляр можно добавить сушеный укроп или щепотку паприки для цвета. Сырный вариант: Если вы хотите сырный кляр, замените 1–2 ст. л. муки на 2 ст. л. мелко натертого твердого сыра.