Состав / ингредиенты
Тыква 1.5 кг
Свинина (можно использовать любое мясо) 500 гр
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 стол.л.
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 стол.л.
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла для фарширования свинину, но можно использовать любое другое мясо по вкусу, однако помните, что врем приготовления и калорийность блюда могут измениться. Начните с подготовки тыквы. Тыкву для таких блюд нужно брать несладких сортов. Хорошо вымойте тыкву, просушите полотенцем, срежьте острым ножом верхушку как шляпку.
Шаг 2.
Выньте ложкой мякоть с семечками. Еще раз вымойте тыкву внутри. Верхушку не выкидывайте, она будет служить крышкой во время запекания, чтобы мясо и овощи томились в собственном соку. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 3.
Промойте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками. Вымойте морковь, очистите, нарежьте маленькими кубиками