Найти в Дзене
Daniel_Cooks

Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке

Состав / ингредиенты
Тыква 1.5 кг
Свинина (можно использовать любое мясо) 500 гр
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 стол.л.
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 стол.л.
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла для фарширования свинину, но можно использовать любое другое мясо по вкусу, однако помните, что врем приготовления и калорийность блюда могут измениться. Начните с подготовки тыквы. Тыкву для таких блюд нужно брать несладких сортов. Хорошо вымойте тыкву, просушите полотенцем, срежьте острым ножом верхушку как шляпку.
Шаг 2.
Выньте ложкой мякоть с семечками. Еще раз вымойте тыкву внутри. Верхушку не выкидывайте, она будет служить крышкой во время запекания, чтобы мясо и овощи томились в собственном соку. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 3.
Промойте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками. Вымойте морковь, очистите, нарежьте маленькими кубиками

Состав / ингредиенты
Тыква 1.5 кг
Свинина (можно использовать любое мясо) 500 гр
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 стол.л.
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 стол.л.

Шаг 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла для фарширования свинину, но можно использовать любое другое мясо по вкусу, однако помните, что врем приготовления и калорийность блюда могут измениться. Начните с подготовки тыквы. Тыкву для таких блюд нужно брать несладких сортов. Хорошо вымойте тыкву, просушите полотенцем, срежьте острым ножом верхушку как шляпку.

Шаг 2.
Выньте ложкой мякоть с семечками. Еще раз вымойте тыкву внутри. Верхушку не выкидывайте, она будет служить крышкой во время запекания, чтобы мясо и овощи томились в собственном соку. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 3.
Промойте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками. Вымойте морковь, очистите, нарежьте маленькими кубиками, соломкой или кружочками. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками, перьями или половинками колец.

Шаг 4.
Наполните мясом и овощами тыкву, равномерно распределяя их внутри. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте другие специи по вкусу. Влейте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте овощи с мясом и специями.

Шаг 5.
Накройте тыкву срезанной верхушкой .Смажьте дно формы или противня растительным маслом и налейте немного воды, чтобы тыква не начала «гореть» снизу. Поставьте тыкву в форму (на противень) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей работы духовки. Проверить готовность блюда можно по мясу - оно должно полностью приготовиться и стать мягким.

Шаг 6.
Подавайте тыкву целиком на большом блюде, снимая "крышку" за столом. Разложите содержимое по глубоким тарелкам, отделяя ложкой мякоть от стенок. Для фуршета подавайте начинку в отдельных креманках, а мякоть тыквы — отдельно. Приятного аппетита!