Состав / ингредиенты
Кролик 600 гр
Шампиньоны (можно использовать другие грибы по вкусу) 300 гр
Растительное масло 4 стол.л.
Сметана 3 стол.л.
Лук репчатый 70 гр
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если мясо замороженное, то предварительно разморозьте его. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Для тушения идеально подходят окорочка и спинная часть. Мясо кролика помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2.
На сковороде или в сотейник с с толстым дном разогрейте масло. Выложите на разогретое масло мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте мясо кролика со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне. Не выкладывайте кусочки слишком плотно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
Шаг 3.
Грибы помойте, обсушите и порежьте средними ломтиками. Если используете лесные грибы, их стоит предварительно отварить 15-20 минут.
Шаг 4.
Добавьте грибы к мясу, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 ми