Маринованные патиссоны — это прекрасная, хрустящая и пикантная альтернатива маринованным огурцам. Патиссоны (разновидность кабачка) имеют нежную мякоть, которая отлично впитывает маринад, оставаясь при этом очень хрустящей. Лучше всего для маринования подходят молодые плоды диаметром не более 5–7 см. Хрустящие Маринованные Патиссоны (Быстрый Рецепт) Этот рецепт рассчитан на Две 0,5-литровые банки. Ингредиенты Для овощей и наполнителей: Молодые патиссоны (желательно мелкие) — сколько войдет в банки Чеснок — 4-6 зубчиков Укроп — 2 зонтика или 2 ст. л. семян Листья хрена — 2 шт. Листья черной смородины — 4-6 шт. Листья вишни — 4-6 шт. Перец черный горошком — 10-12 шт. Перец душистый горошком — 4-6 шт. Для маринада (на 1 литр воды): Вода — 1 литр Соль крупная — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Уксус 9% — 80 мл Приготовление 1. Подготовка овощей и банок Стерилизация: Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте. Патиссоны: Патиссоны промойте. Если они очень мелкие, их можно мариновать