Найти в Дзене
Наташина кухня

Шашлык из говяжий печени на мангале.

Шашлык из говяжьей печени с курдюком — блюдо узбекской кухни, которое готовится на мангале или в духовке. Курдюк (думба) быстро отдаёт свой вкус печени, и шашлык получается нежным. Печень относят к субпродуктам первой категории. Она обладает приятным вкусом и мягкой консистенцией, но быстро становится жесткой при неправильной тепловой обработке. Французы предпочитают готовить из печени паштеты, итальянцы тушат в соусе на основе вина или коньяка, китайцы комбинируют с грибами сянгу (шиитаке). В Центральной Азии и на Кавказе печень часто готовят на шампурах на углях. Чтобы в процессе жарки она не утратила сочность, куски комбинируют с ломтиками курдючного сала. Шашлык из говяжьей печени на мангале рецепт. Сегодня мы приготовим вкусные и сочные шашлычки из говяжей печени. В таком виде печенку полюбит даже тот, кто в обычной жизни её не любит. Это и ярко и сочно и нежно и очень вкусно и самое главное мягко! Шашлык из печени на мангале готовят за считанные минуты. Он обладает характерным п
Оглавление

Шашлык из говяжьей печени с курдюком — блюдо узбекской кухни, которое готовится на мангале или в духовке. Курдюк (думба) быстро отдаёт свой вкус печени, и шашлык получается нежным.

Печень относят к субпродуктам первой категории. Она обладает приятным вкусом и мягкой консистенцией, но быстро становится жесткой при неправильной тепловой обработке. Французы предпочитают готовить из печени паштеты, итальянцы тушат в соусе на основе вина или коньяка, китайцы комбинируют с грибами сянгу (шиитаке). В Центральной Азии и на Кавказе печень часто готовят на шампурах на углях. Чтобы в процессе жарки она не утратила сочность, куски комбинируют с ломтиками курдючного сала.

Шашлык из говяжьей печени на мангале рецепт. Сегодня мы приготовим вкусные и сочные шашлычки из говяжей печени. В таком виде печенку полюбит даже тот, кто в обычной жизни её не любит. Это и ярко и сочно и нежно и очень вкусно и самое главное мягко!

Шашлык из печени на мангале готовят за считанные минуты. Он обладает характерным приятным вкусом, сберегает сочность и нежность. Смесь специй придает готовому блюду особую пикантность.

Нам понадобятся

1 кг говяжий печени

2 ч.л. паприки

2 ч.л. паприки

2 ч.л. соли

1 ч.л. зира

400 г. курдючный жир ( или сало )

Черный молотый перец по вкусу.

Обработайте печень.

-2

Пленка, которая расположена на поверхности печени, не пропускает пряности, при нагревании деформирует шашлык, и он получается жестким. Подденьте с края куска верхнюю пленку, снимите ее. Очищенную печень нарежьте на прямоугольные кусочки размером 4–7 см, сложите в миску.

Если используете замороженную печень или от старого животного, предварительно замочите ее на ночь в свежем молоке. Этот прием вернет продукту и нежность и сочность. Пленку снимайте непосредственно перед нарезкой на кусочки.

Нарежьте курдюк

Нарежьте острым ножом курдюк на пластины толщиной не более 5–6 мм. Размер курдючных пластин делайте такими, как и кусочки печенки. В этом случае жир равномерно вытопится и впитается в шашлык.

Равноценной заменой курдюка станет говяжий жир. При его отсутствии берите бекон, копченый свиной подчеревок или свежее сало.

Сформируйте шашлык и приправьте его.

-3

На шампуры плотно надевайте по очереди кусочки курдючного жира и печени (насаживайте по длине). Подготовленные шашлычки уложите на доску.

Соедините в ступке (кофемолке) 1 ч. л. зиры, 2 ст. л. паприки, 2 ч. л. крупной соли, черный перец горошком. Измельчите специи. Посыпьте смесью шашлыки со всех сторон и оставьте на 5–8 минут.

Приготовьте шашлык

-4

Дождитесь полного прогорания дров. На хорошо разогретый мангал уложите шашлыки из печени. Готовьте 10–15 минут. Переворачивайте каждую минуту. Проверяйте готовность печени, проколов крайние куски. Если шашлык готов, то будет выступать прозрачный сок.

Шашлык из печени снимите с шампуров. Уложив на блюдо, гарнируйте свежими овощами и зеленью. Сразу подайте на стол. К такому шашлыку подают полусухое красное вино.

Приятного аппетита . С уважением Наташина Кухня.