Шашлык из говяжьей печени с курдюком — блюдо узбекской кухни, которое готовится на мангале или в духовке. Курдюк (думба) быстро отдаёт свой вкус печени, и шашлык получается нежным. Печень относят к субпродуктам первой категории. Она обладает приятным вкусом и мягкой консистенцией, но быстро становится жесткой при неправильной тепловой обработке. Французы предпочитают готовить из печени паштеты, итальянцы тушат в соусе на основе вина или коньяка, китайцы комбинируют с грибами сянгу (шиитаке). В Центральной Азии и на Кавказе печень часто готовят на шампурах на углях. Чтобы в процессе жарки она не утратила сочность, куски комбинируют с ломтиками курдючного сала. Шашлык из говяжьей печени на мангале рецепт. Сегодня мы приготовим вкусные и сочные шашлычки из говяжей печени. В таком виде печенку полюбит даже тот, кто в обычной жизни её не любит. Это и ярко и сочно и нежно и очень вкусно и самое главное мягко! Шашлык из печени на мангале готовят за считанные минуты. Он обладает характерным п