Кускус с овощами и чечевицей — это быстрый и сытный вариант ужина. Всё готовится в одной сковороде и занимает минимум времени. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Добавляю 400 г томатного пюре и перемешиваю. Всыпаю 150 г кукурузы — можно использовать замороженную или консервированную. Добавляю банку консервированной чечевицы (570 г), перемешиваю. Солю, добавляю 30 г сахара и снова перемешиваю. Всыпаю 250 г кускуса и добавляю 500 мл воды. Перемешиваю. Если масса слишком густая, доливаю немного воды. Когда смесь закипит, уменьшаю огонь и варю 5 минут под крышкой, периодически помешивая. Снимаю с огня и оставляю ещё на 10 минут под крышкой. За это время кускус впитает воду и станет рассыпчатым. Подаю горячим. Это блюдо можно готовить как полноценный ужин или гарнир. Ингредиенты: