Найти в Дзене
Бунбич

Готовлю кускус с овощами — проще не бывает

Кускус с овощами и чечевицей — это быстрый и сытный вариант ужина. Всё готовится в одной сковороде и занимает минимум времени. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Добавляю 400 г томатного пюре и перемешиваю. Всыпаю 150 г кукурузы — можно использовать замороженную или консервированную. Добавляю банку консервированной чечевицы (570 г), перемешиваю. Солю, добавляю 30 г сахара и снова перемешиваю. Всыпаю 250 г кускуса и добавляю 500 мл воды. Перемешиваю. Если масса слишком густая, доливаю немного воды. Когда смесь закипит, уменьшаю огонь и варю 5 минут под крышкой, периодически помешивая. Снимаю с огня и оставляю ещё на 10 минут под крышкой. За это время кускус впитает воду и станет рассыпчатым. Подаю горячим. Это блюдо можно готовить как полноценный ужин или гарнир. Ингредиенты:

Кускус с овощами и чечевицей — это быстрый и сытный вариант ужина. Всё готовится в одной сковороде и занимает минимум времени.

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Добавляю 400 г томатного пюре и перемешиваю. Всыпаю 150 г кукурузы — можно использовать замороженную или консервированную.

Добавляю банку консервированной чечевицы (570 г), перемешиваю. Солю, добавляю 30 г сахара и снова перемешиваю.

Всыпаю 250 г кускуса и добавляю 500 мл воды. Перемешиваю. Если масса слишком густая, доливаю немного воды.

Когда смесь закипит, уменьшаю огонь и варю 5 минут под крышкой, периодически помешивая. Снимаю с огня и оставляю ещё на 10 минут под крышкой. За это время кускус впитает воду и станет рассыпчатым.

Подаю горячим. Это блюдо можно готовить как полноценный ужин или гарнир.

Ингредиенты:

  • Чечевица консервированная — 1 банка (570 г)
  • Кукуруза — 150 г
  • Томатное пюре — 400 г
  • Вода — 500 мл
  • Кускус — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 30 г