Утка, запеченная в духовке, требует маринада, который одновременно смягчает мясо, придает ему аромат и помогает коже стать хрустящей и карамелизованной. Самые популярные и удачные маринады для утки основаны на кисло-сладких компонентах (мед, апельсин, ягодные соки). 1. Классический Медово-Апельсиновый Маринад (Самый Популярный) Этот маринад дает глянцевую, хрустящую корочку и нежный, цитрусовый аромат. Ингредиенты: Апельсины: 2 шт. (понадобится сок и цедра) Мед (жидкий): 3–4 ст. л. Соевый соус: 3 ст. л. Чеснок: 3–4 зубчика (измельчить) Имбирь (свежий): 1 см корня (натереть) Специи: Соль, свежемолотый черный перец, немного сушеного тимьяна или розмарина. Приготовление и маринование: Подготовка утки: Утку (целую тушку весом 1,8–2,5 кг) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами (чем суше кожа, тем хрустящее будет корочка). Сделайте неглубокие надрезы на коже крест-накрест (не задевая мясо). Маринад: Смешайте в миске сок и цедру апельсинов, мед, соевый соус, чеснок, имбирь и спец