Курица с ананасами под сыром — это популярное, сочное и ароматное блюдо, сочетающее сладость ананаса, нежность курицы и пикантную сырную корочку. Часто его называют “Курица по-гавайски”. Ингредиенты Куриное филе (грудки) — 4 шт. (или 600–800 г) Ананасы консервированные (кольца или кусочки) — 1 банка (около 300 г чистого веса) Сыр твердый (Гауда, Эдам, Российский) — 150 г Майонез или сметана — 3–4 ст. ложки (для смазывания и связки) Соль, черный перец — по вкусу Специи для курицы (по желанию): Паприка, карри, сушеный чеснок. Этап 1: Подготовка Ингредиентов Курица: Филе промойте, обсушите. Слегка отбейте молотком (если грудка очень толстая) или сделайте на ней неглубокие надрезы, чтобы она быстрее пропиталась и пропеклась. Натрите солью, перцем и выбранными специями. Ананасы: Слейте с ананасов весь сок. Если используете кольца, разрежьте их на половинки или четвертинки. Сыр: Натрите сыр на крупной терке. Этап 2: Сборка Блюда Разогрев: Разогрейте духовку до 190–200°C. Форма: Слегка смажьт