Найти в Дзене

Обжорка салат

Салат “Обжорка” — это очень популярный и сытный зимний салат, который получил свое название, вероятно, за счет большого количества мясных, копченых ингредиентов и сытной, пикантной заправки. Существуют десятки вариаций этого салата, но классический рецепт обычно включает в себя отварное мясо, маринованные огурцы, лук и сыр. Классический Салат “Обжорка” Этот вариант сочетает отварную говядину, копчености и соленые огурцы, что придает ему насыщенный, многогранный вкус. Ингредиенты: Мясная основа: Говядина отварная: 300 г (лучше брать нежирную часть) Колбаса варено-копченая (или ветчина): 200 г Лук репчатый: 1 средняя луковица Соленые/Маринованные компоненты: Огурцы маринованные (или соленые): 3–4 шт. (средних) Сыр твердый: 150 г Заправка и ароматизаторы: Яйца куриные (сваренные вкрутую): 3 шт. Чеснок: 2 зубчика Майонез: 150–200 г (по вкусу) Соль, перец: по вкусу Приготовление: Шаг 1. Подготовка ингредиентов Говядина: Отварите говядину до готовности в подсоленной воде со специями (лавровы

Салат “Обжорка” — это очень популярный и сытный зимний салат, который получил свое название, вероятно, за счет большого количества мясных, копченых ингредиентов и сытной, пикантной заправки.

Существуют десятки вариаций этого салата, но классический рецепт обычно включает в себя отварное мясо, маринованные огурцы, лук и сыр.

Классический Салат “Обжорка”

Этот вариант сочетает отварную говядину, копчености и соленые огурцы, что придает ему насыщенный, многогранный вкус.

Ингредиенты:

Мясная основа:

Говядина отварная: 300 г (лучше брать нежирную часть) Колбаса варено-копченая (или ветчина): 200 г Лук репчатый: 1 средняя луковица

Соленые/Маринованные компоненты:

Огурцы маринованные (или соленые): 3–4 шт. (средних) Сыр твердый: 150 г

Заправка и ароматизаторы:

Яйца куриные (сваренные вкрутую): 3 шт. Чеснок: 2 зубчика Майонез: 150–200 г (по вкусу) Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Говядина: Отварите говядину до готовности в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком). Остудите в бульоне. Яйца: Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарезка: Все ингредиенты для основы нарезаются Тонкой соломкой (это ключевой момент для текстуры “Обжорки”):

Отварная говядина Копченая колбаса/ветчина Маринованные огурцы Яйца

Шаг 2. Подготовка лука

Лук можно использовать двумя способами, чтобы он не горчил:

Вариант 1 (Мягкий): Мелко нарежьте лук и залейте кипятком на 1–2 минуты, затем слейте воду. Вариант 2 (Пикантный): Нарежьте лук и замаринуйте на 10 минут в небольшом количестве уксуса с щепоткой сахара, затем промойте.

Шаг 3. Смешивание

В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты: мясо, колбасу, огурцы, яйца и подготовленный лук. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в миску. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к салату. Заправьте майонезом. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец.

Советы по подаче:

Настаивание: Салат “Обжорка” становится намного вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике минимум 2–3 часа. Внешний вид: Если вы готовите салат для праздничного стола, его можно выложить слоями в салатник, а затем смазать майонезом и украсить зеленью или посыпать тертым желтком. Сытность: Если хотите сделать салат еще более сытным, можно добавить консервированную фасоль (1 банка).