Найти в Дзене
Люблю готовить

Вареное сало в луковой шелухе.Умопомрачительно вкусно-так и хочется еще кусочек!

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Подготовьте все необходимые продукты. Сало возьмите с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особо вкусным. Если у вас большой цельный кусок сала, то нарежьте его на порционные небольшие куски. 2.Соедините все специи в одной емкости(смесь перцев ,соль,зерна горчицы). 3.Нашпигуйте сало дольками чеснока и натрите каждый кусочек смесью приправ. 4.Один кусочек я сделаю рулетиком, для этого отделите сало от шкуры . 5.Берем 2 длиненьких ломтика мяса и обваливаем их в специях.Само сало также натираем специями .Выкладываем кусочки мяса и кладем дольки чеснока . 6.Все сворачиваем в рулет и обвязываем ниткой. 6. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем сало со всех сторон до золотистости. 7.Луковую шелуху промываем в теплой воде и выкладываем в кастрюлю.Кусочки сала выкладываем поверх луковой шелухи. 8.Сверху сала выкладываем 2 головки лука разрезанные пополам(заранее промытые).Кладём черный и душистый перец , лавровый лист,оставшие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало и сало на шкуре
  • Шелуха лука
  • Смесь перцев 2-3 ч.л
  • Зерна горчицы-2 ч.л.
  • Чеснок-7 зубчиков
  • Лук -2 головки
  • Соль
  • Мясо свинина -2 ломтика
  • Лавровый лист-5 шт.
  • Черный перец и душистый-по 3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовьте все необходимые продукты. Сало возьмите с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особо вкусным. Если у вас большой цельный кусок сала, то нарежьте его на порционные небольшие куски.

2.Соедините все специи в одной емкости(смесь перцев ,соль,зерна горчицы).

3.Нашпигуйте сало дольками чеснока и натрите каждый кусочек смесью приправ.

4.Один кусочек я сделаю рулетиком, для этого отделите сало от шкуры .

-3

5.Берем 2 длиненьких ломтика мяса и обваливаем их в специях.Само сало также натираем специями .Выкладываем кусочки мяса и кладем дольки чеснока .

-4

6.Все сворачиваем в рулет и обвязываем ниткой.

-5

6. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем сало со всех сторон до золотистости.

-6

7.Луковую шелуху промываем в теплой воде и выкладываем в кастрюлю.Кусочки сала выкладываем поверх луковой шелухи.

-7

8.Сверху сала выкладываем 2 головки лука разрезанные пополам(заранее промытые).Кладём черный и душистый перец , лавровый лист,оставшиеся специи и соль -1ст.ложку с горкой .

9.Все закрываем луковой шелухой и наливаем воду около 1 литра -установите гнёт так, чтобы вода доходила до верхней шелухи,я для этого использовала плоскую тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля и банку с водой.

-9

10.Доводим всё до кипения на сильном огне. Далее пламя убавляем до среднего и варим сало 2 часа.Снимаем кастрюлю с огня и оставляем при комнатной температуре до остывания. Далее убираем сало в холодильник на 12 часов.

Нарезаем готовое вареное в луковой шелухе сало тонкими ломтиками и подавайте к столу!

-10