Найти в Дзене

Быстрое тесто для пиццы

Рецепт известного ресторатора Вольфганга Пака (Wolfgang Puck), с этим тестом он готовит знаменитую пиццу с копченым лососем и икрой. Мед в рецепте не только для вкуса, это еще и своеобразный активатор, катализатор брожения, и в результате на приготовление пиццы от начала замеса до готовой уходит чуть более часа. Попробуйте! Для рецепта вам понадобится:
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
7 г сухих активных дрожжей
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка оливкового масла 1 стакан = 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки. В оставшемся количестве воды растворите соль. Муку просейте, добавьте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто. В процессе замеса, при необходимости, добавьте еще немного теплой воды. Вымесите тесто до гладкого однородного состояния. Готовое тесто положите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте влажным (смоченным и отжа

Рецепт известного ресторатора Вольфганга Пака (Wolfgang Puck), с этим тестом он готовит знаменитую пиццу с копченым лососем и икрой. Мед в рецепте не только для вкуса, это еще и своеобразный активатор, катализатор брожения, и в результате на приготовление пиццы от начала замеса до готовой уходит чуть более часа. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
7 г сухих активных дрожжей
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка оливкового масла

1 стакан = 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки.

-2

В оставшемся количестве воды растворите соль. Муку просейте, добавьте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто. В процессе замеса, при необходимости, добавьте еще немного теплой воды.

-3

Вымесите тесто до гладкого однородного состояния. Готовое тесто положите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.

Подошедшее тесто обомните, помесите 2–3 минуты, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть, а затем разделите на 4 части.

-4

Каждую часть округлите.

-5

Накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут, а затем раскатайте или растяните руками в круг диаметром 20–24 см или до желаемой толщины теста.

-6

Далее собирайте и выпекайте пиццу по привычной для вас схеме.

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/68218ce86494fa6b48aacd5f

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/e72a93b304be92858cc5ef3710c8c48b/