Рецепт известного ресторатора Вольфганга Пака (Wolfgang Puck), с этим тестом он готовит знаменитую пиццу с копченым лососем и икрой. Мед в рецепте не только для вкуса, это еще и своеобразный активатор, катализатор брожения, и в результате на приготовление пиццы от начала замеса до готовой уходит чуть более часа. Попробуйте! Для рецепта вам понадобится:
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
7 г сухих активных дрожжей
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка оливкового масла 1 стакан = 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки. В оставшемся количестве воды растворите соль. Муку просейте, добавьте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто. В процессе замеса, при необходимости, добавьте еще немного теплой воды. Вымесите тесто до гладкого однородного состояния. Готовое тесто положите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте влажным (смоченным и отжа