Когда я впервые попробовала варенье своей близкой подруги — густое, душистое и с крупными ягодами — мне казалось, что это волшебство. Я спрашивала: «Как ты его сварила?» — и она тихонько улыбнулась: «Это секрет передала мама, я с детства так варю». После этого я начала экспериментировать на своей кухне, перепробовала множество рецептов, пробовала разные сорта винограда и вывела свой идеальный вариант. Теперь, когда балкон ломится от урожая, я делюсь с вами своим рецептом — чтобы вы тоже могли сохранить кусочек лета на зиму. Правильно подобранные ягоды — уже половина успеха. Вот на что я ориентируюсь: Вот мой рецепт, который по итогу дал стабильный и вкусный результат: Ингредиенты (на 1 кг винограда) Процесс приготовления Такой метод дают ягодам время пропитаться сиропом без излишнего кипячения и разваривания. За годы экспериментов я поняла: Мой совет: начинайте с небольших порций, постепенно корректируйте пропорции сахара и время варки, и в итоге вы создадите свой идеальный виноградный
Научила подруга: теперь всегда готовлю виноградное варенье — это настоящий деликатес
12 октября12 окт
9
3 мин