Найти в Дзене

Домашние рогалики с яблоками к чаю

Невероятно пышные дрожжевые булочки-рогалики с вкусной начинкой из запеченных яблок - это настоящее эстетическое удовольствие и вкус осени на вашей кухне. Рецепт этих нежных и ароматных рогаликов очень прост. Приглашаю вас испечь их! 500 гр. пшеничной муки, например, для выпечки 1,5 чайных ложки быстрых дрожжей 170 мл теплого молока 150 гр. мелкого сахара 50 гр. сливочного масла (растопить) 2 столовые ложки сметаны или сливочного натурального йогурта 4 яичных желтка щепотка соли Замесить тесто из указанных ингредиентов, дать ему подойти в теплом месте, пока тесто подходит сделать начинку. 700 гр. яблок 1 чаяная ложка ванильного сахара щепотка молотой корицы 3 чайные ложки сахара Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потушить яблоки до мягкости в сотейнике с добавлением 1 ст. л. воды. В горячее яблочное пюре добавить сахар и корицу. Остудить.
Тесто разделать на шарики, каждый раскатать в круг, одну половину которого нарезать на полоски, а на вторую выложить ложечку яблочной начинки
Оглавление

Невероятно пышные дрожжевые булочки-рогалики с вкусной начинкой из запеченных яблок - это настоящее эстетическое удовольствие и вкус осени на вашей кухне. Рецепт этих нежных и ароматных рогаликов очень прост. Приглашаю вас испечь их!

Ингредиенты:

500 гр. пшеничной муки, например, для выпечки
1,5 чайных ложки быстрых дрожжей
170 мл теплого молока
150 гр. мелкого сахара
50 гр. сливочного масла (растопить)
2 столовые ложки сметаны или сливочного натурального йогурта
4 яичных желтка
щепотка соли

Замесить тесто из указанных ингредиентов, дать ему подойти в теплом месте, пока тесто подходит сделать начинку.

-2

Для начинки:

700 гр. яблок
1 чаяная ложка ванильного сахара
щепотка молотой корицы
3 чайные ложки сахара

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потушить яблоки до мягкости в сотейнике с добавлением 1 ст. л. воды. В горячее яблочное пюре добавить сахар и корицу. Остудить.

-3

Как делать рогалики:


Тесто разделать на шарики, каждый раскатать в круг, одну половину которого нарезать на полоски, а на вторую выложить ложечку яблочной начинки.

Свернуть тесто в рулет с неразрезанной части с начинкой к полоскам теста.

-4

Полученные рогалики выложить на противень и смазать смесью из желтка с молоком.

-5

Дополнительно для смазывания и посыпки:

яичный желток
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка сахарной пудры

Что дальше:

Смазанные желтком с молоком рогалики на противне поставить в горячую духовку.

Выпекать рогалики 20 минут при 180 градусах.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

-6

Приятного чаепития!