Невероятно пышные дрожжевые булочки-рогалики с вкусной начинкой из запеченных яблок - это настоящее эстетическое удовольствие и вкус осени на вашей кухне. Рецепт этих нежных и ароматных рогаликов очень прост. Приглашаю вас испечь их! 500 гр. пшеничной муки, например, для выпечки 1,5 чайных ложки быстрых дрожжей 170 мл теплого молока 150 гр. мелкого сахара 50 гр. сливочного масла (растопить) 2 столовые ложки сметаны или сливочного натурального йогурта 4 яичных желтка щепотка соли Замесить тесто из указанных ингредиентов, дать ему подойти в теплом месте, пока тесто подходит сделать начинку. 700 гр. яблок 1 чаяная ложка ванильного сахара щепотка молотой корицы 3 чайные ложки сахара Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потушить яблоки до мягкости в сотейнике с добавлением 1 ст. л. воды. В горячее яблочное пюре добавить сахар и корицу. Остудить.
Тесто разделать на шарики, каждый раскатать в круг, одну половину которого нарезать на полоски, а на вторую выложить ложечку яблочной начинки