Найти в Дзене

Омлет из яиц, на водяной бане

Омлет, приготовленный на водяной бане, получается особенно нежным и вкусным. Для тех, кто следит за своим питанием, этот вариант яичного блюда станет отличным выбором для завтрака или ужина. Я предпочитаю готовить омлет на ужин, потому что это не только вкусно, но и полезно. Омлет, приготовленный на водяной бане, получается нежным и аппетитным. Для тех, кто следит за питанием, яичный омлет станет отличным выбором на завтрак или ужин. Я предпочитаю готовить омлет на ужин это вкусно и полезно. 1. Яйца разбиваем в чашу, солим по вкусу и взбиваем венчиком. 2. Добавляем молоко из расчета 40 мл на одно яйцо, хорошо размешиваем. 3. Форму или другую посуду смазываем маслом и выливаем смесь. 4. В кастрюлю наливаем воды подогреваем и ставим посуду с яичной смесью. 5. Посуду накрываем крышкой, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой  и на слабом огне кипятим 20 минут. 6. Достаем форму с омлетом и переворачиваем на тарелку. 7. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Посыпаем омлет зелен
Оглавление

Омлет, приготовленный на водяной бане, получается особенно нежным и вкусным. Для тех, кто следит за своим питанием, этот вариант яичного блюда станет отличным выбором для завтрака или ужина. Я предпочитаю готовить омлет на ужин, потому что это не только вкусно, но и полезно.

Яичный омлет на водяной бане
Яичный омлет на водяной бане

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 120 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по желанию
  • Растительное масло - для смазывания

Приготовление омлета на водяной бане

Омлет, приготовленный на водяной бане, получается нежным и аппетитным. Для тех, кто следит за питанием, яичный омлет станет отличным выбором на завтрак или ужин. Я предпочитаю готовить омлет на ужин это вкусно и полезно.

Ингредиенты для приготовления омлета
Ингредиенты для приготовления омлета

1. Яйца разбиваем в чашу, солим по вкусу и взбиваем венчиком.

Яйца
Яйца
Взбитые яйца
Взбитые яйца

2. Добавляем молоко из расчета 40 мл на одно яйцо, хорошо размешиваем.

Молоко
Молоко
Добавляем молоко
Добавляем молоко
Смесь
Смесь

3. Форму или другую посуду смазываем маслом и выливаем смесь.

4. В кастрюлю наливаем воды подогреваем и ставим посуду с яичной смесью.

5. Посуду накрываем крышкой, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой  и на слабом огне кипятим 20 минут.

Яичная смесь в форме
Яичная смесь в форме

6. Достаем форму с омлетом и переворачиваем на тарелку.

7. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.

Посыпаем омлет зеленью и подаем к завтраку или ужину.

Яичный омлет нежный и вкусный
Яичный омлет нежный и вкусный

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/omlet-iz-yaic-na-vodyanoj-bane