Найти в Дзене
Совет да Еда

И даже никакого теста не надо! Быстрая пицца (2 варианта)

Очень вкусно и быстро готовить! Никакого теста замешивать или покупать не надо. Если нет веремени, но очень хочется пиццы, такой способ приготовления всегда выручает. Все очень просто и легко! А вариантов начинки для нее может быть множество. Покажу 2 варианта начинки. Пицца получается тонкая, сочная, ароматная и очень вкусная. Варианта 1. Тонкий большой лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (размер 22 х 30 см) и подгибаем края. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем. Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша. Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, за счет сыра она соединится и будет слоеной. Накрываем все второй половиной лаваша. На верх основы выкладываем соус (у меня 4 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза) и равномерно распределяем. Добавляем нарезанный помидор (1 средний). Соус и

Очень вкусно и быстро готовить! Никакого теста замешивать или покупать не надо. Если нет веремени, но очень хочется пиццы, такой способ приготовления всегда выручает. Все очень просто и легко! А вариантов начинки для нее может быть множество. Покажу 2 варианта начинки. Пицца получается тонкая, сочная, ароматная и очень вкусная.

Варианта 1. Тонкий большой лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (размер 22 х 30 см) и подгибаем края. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.

-2

Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша.

-3

Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, за счет сыра она соединится и будет слоеной. Накрываем все второй половиной лаваша.

-4

На верх основы выкладываем соус (у меня 4 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза) и равномерно распределяем. Добавляем нарезанный помидор (1 средний). Соус и помидор дают сочность.

-5

Выкладываем кружочки или соломку варено-копченой колбасы (150 г).

-6

Посыпаем натертым полутвердым сыром (вес всего сыра 150 г). Выпекаем в разогретой духовке при максимальной температуре (250 градусов) около 10 минут. Полутвердый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни.

-7

Как только верх хорошо зарумянится, пицца готова. Вынимаем ее из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано (1 щепотка). Трава сразу начнет раскрываться, и появляется прекрасный аромат. Края основы хрустящие.

-8

Пицца на лаваше быстрая с тонкой слоеной основой, сочная, ароматная и вкус замечательный.

-9

Вариант 2. Для основы, как и в первом варианте, берем большой лаваш (примерно 170 г) и складываем его в 4 слоя. Между слоями лаваша добавляем небольшое количество крупно натертого сыра. Добавляем чуть-чуть, чтобы лаваш при выпекании между собой склеился.

-10
-11
-12
-13

Размер пиццы будет около 22 х 32 см. Смазываем верх лаваша (он без сыра) томатным соусом (3 ст. л.).

-14

Выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы (3 шт., 120 г), они дают отличный вкус и сочность.

-15

Добавляем на огурцы соломку варено-копченой колбасы (170 г).

-16

Посыпаем все крупно натертым полутвердым сыром (общее количество сыра 200 г). Выпекаем в разогретой духовке при максимальной температуре (250 градусов) около 10 минут.

-17

Как только сыр расплавится и немного зарумянится, а по краям образуется слегка подгорелая корочка, пиццу вынимаем. По желанию горячую пиццу сразу посыпаем небольшим количеством орегано (сушеный) и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Аромат прекрасный.

-18

Готовую пиццу немного остужаем и подаем. Огурцы дают сочность и отличный вкус. Основа из лаваша получается слоеной, тонкой, а по краям хрустящей. Это очень ароматная и вкусная пицца.

-19

Приятного аппетита!!!