Готовый сыр выходит достаточно плотным – держит форму, режется ножом. Идеален для бутербродов, салатов, запеканок. Себестоимость – в 2 раза ниже, чем в магазине. Готовим без яиц, уксуса, лимонки и ферментов – только кефир и молоко. Такой рецепт подходит даже тем, кто первый раз варит сыр. От нагрева кефир разделяется на сыворотку и сырное зерно, а молоко даёт плотность. Главное здесь – не кипятить. Из литра жидкости получается примерно 200 граммов готового сыра. Варится за полчаса, плюс пару часов на отцеживание (варить можно хоть каждый день). Хранится в холодильнике 2-3 дня. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Берём 700 мл кефира и 400 мл жирного молока. Если молоко домашнее – отлично. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения только молоко. Это важно – кефир добавим позже, и кипятить его нельзя. Иначе вместо сыра получится творожная крошка. Как только молоко закипело – убавляем огонь до минимума. Вливаем кефир, аккуратно перемешиваем ложкой. Можно всыпать 2-3 ще
Варим настоящий сыр из кефира и молока, без яиц и ферментов – до 200 граммов готового сыра из 1 литра жидкости
11 октября11 окт
3515
2 мин