Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Любимый россиянами гарнир оказался "лекарством" от головной боли — готовить надо так

Оглавление

Блюдо, знакомое многим с детства, может не только утолить голод, но и облегчить приступ головной боли.

Врач-диетолог Елена Парецкая в интервью изданию "Доктор Питер" объяснила, что частая причина головной боли — нехватка питательных веществ, в первую очередь витаминов группы B, магния и калия. Элементы участвуют в работе нервной системы, регулируют уровень энергии и помогают сосудам расслабляться.

Где найти все нужные элементы?

Все, что нужно для устранения боли, содержится в картофельном пюре со сливочным маслом и молоком.

Картофель богат калием и магнием, которые помогают снизить сосудистый спазм и нормализовать давление. Молоко и сливочное масло добавляют в блюдо витамины A, D и E, а также насыщенные жиры, которые улучшают усвоение питательных веществ.

К тому же пюре не содержит раздражителе. Если оно готовится по классическому рецепту, то в составе нет специй, консервантов или усилителей вкуса.

Как готовить "лечебное" пюре?

Врач посоветовала готовить блюдо максимально просто — из картофеля с низким содержанием крахмала (лучше выбрать розовые или желтые сорта).

Очистите и отварите 1–2 картофелины без соли. Слейте воду, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и немного горячего молока жирностью 3,2%. По желанию посолите нейодированной солью в самом конце, а при при подаче добавьте свежую зелень — петрушку или укроп. Они станут источником витаминов C, K и железа.

Картофельное пюре не является средством от головной боли — оно лишь восполняет дефицит питательных веществ. Если неприятные симптомы беспокоят длительное время, а приступы не снимаются медикаментозно, то необходима консультация врача.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.