Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 7 рецептов осенней выпечки - Весна красна цветами, а Осень - ПИРОГАМИ

Всем привет! Осень - это время, когда особенно хочется тепла и уюта. Самое время заварить вкусный чай и собрать за столом всю семью. Мы подготовили для вас подборку рецептов пирогов на все случаи жизни - для быстрого завтрака, десерта после ужина, для праздников и будней. Ароматный Кофейный пирог готовится без хлопот из доступного набора продуктов, а получается необыкновенно вкусным - легким и нежным! (Размер моей формы 24 см) У меня пирог с форелью, но если вы решите испечь этот пирог с белой рыбой типа трески или сайды - это тоже будет хорошо. Думаю, что можно взять даже рыбные консервы. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике. (Размер моей формы 24 см) ✔ Тесто для пирога: ✔ Рыбная начинка: Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом. ★ Апельсиновая глазурь: Апельсиновая глазурь:
В сахарную пудру постепенно вливать апельсиновый сок и сразу размешивать. Если глазурь жидкая, добавить еще сахарн
Оглавление
📌 7 рецептов осенней выпечки - Весна красна цветами, а Осень - ПИРОГАМИ
📌 7 рецептов осенней выпечки - Весна красна цветами, а Осень - ПИРОГАМИ

Всем привет!

Осень - это время, когда особенно хочется тепла и уюта. Самое время заварить вкусный чай и собрать за столом всю семью. Мы подготовили для вас подборку рецептов пирогов на все случаи жизни - для быстрого завтрака, десерта после ужина, для праздников и будней.

⭐ Кофейный пирог на кефире - Супер кофейно и вкусно!

⭐ Кофейный пирог на кефире - Супер кофейно и вкусно!
⭐ Кофейный пирог на кефире - Супер кофейно и вкусно!

Ароматный Кофейный пирог готовится без хлопот из доступного набора продуктов, а получается необыкновенно вкусным - легким и нежным!

★ Ингредиенты:

(Размер моей формы 24 см)

  • Кефир - 100г
  • Кофе растворимый - 3 ч.л. (10г)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 180г
  • Ванильный сахар - 8г
  • Сливочное масло (размягчённое) - 100г
  • Мука пшеничная - 160г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Соль - 0,5 ч.л.

★ Приготовление:

  1. В миску наливаем 100г кефира. Добавляем кофе растворимый - 3 ч.л (10г), хорошо перемешиваем, чтобы кофе полностью растворился. Отставляем в сторону.
  2. Взбиваем 2 яйца, 180г сахара, пакетик ванильного сахара (8г) и 0,5 ч.л соли.
  3. Добавляем 100г размягченного (или растопленного) сливочного масла, смешиваем.
  4. Добавляем кофейную смесь и смешиваем до однородности.
  5. Постепенно добавляем 160г просеянной муки и 10г разрыхлителя. Замешиваем однородное тесто.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.
  7. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  8. ⏰ Выпекаем пирог при 180°C ~ 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Время зависит от вашей духовки и диаметра формы.
  9. Пирог готов! По желанию можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

⭐ Ароматный пирог с красной рыбой и рисом

⭐ Ароматный пирог с красной рыбой и рисом
⭐ Ароматный пирог с красной рыбой и рисом

У меня пирог с форелью, но если вы решите испечь этот пирог с белой рыбой типа трески или сайды - это тоже будет хорошо. Думаю, что можно взять даже рыбные консервы. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.

★ Ингредиенты:

(Размер моей формы 24 см)

✔ Тесто для пирога:

  • Мука - 300г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10г
  • Сливочное масло - 100г
  • Сметана - 100г
  • Яйцо - 2 шт. (1 яйцо в тесто, 1- для смазывания пирога)

✔ Рыбная начинка:

  • Филе красной рыбы - 500г (у меня форель)
  • Рис (крупа) - 50г (отварить до полуготовности)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30г
  • Соль, перец, укроп сушеный - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

★ Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель, смешиваем. Добавляем к мучной смеси холодное сливочное масло и перетираем руками в крошку.
  2. Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Выкладываем получившиеся тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешиваем. Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную маслом, закрываем пленкой и оставляем отдохнуть, пока занимаемся начинкой.
  3. Рис (50г сухой крупы) промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  5. Филе рыбы (у меня форель, но можно любую рыбу) нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. Рыбу солим и перчим по вкусу. Я еще добавила сушеный укроп.
  6. Тесто делим на 2 части - приблизительно 2/3 и 1/3.
  7. Большую часть раскатываем в круг диаметром немного больше, чем наша форма для выпечки. Стол при раскатывании посыпаем мукой при необходимости. При помощи скалки перекладываем раскатанное тесто в форму, смазанную маслом, формируем бортик. Взбиваем яйцо и смазываем тесто в форме.
  8. В форму на тесто первым слоем выкладываем рис, равномерно распределяя его по всей форме. На рис так же раскладываем поджаренный лук. Затем ровным слоем выкладываем нарезанную рыбу. Поверх рыбы нарезаем маленькими кусочками 30г сливочного масла.
  9. Вторую часть теста раскатываем в круг по размеру формы и укладываем его на начинку. Если нижнего теста оказалось больше, чем требуется для защипывания, обрезаем его ножом. Этим лишним тестом мы украсим пирог перед тем, как отправить в духовку.
  10. Соединяем края бортиков и верха пирога, хорошо защипываем. Смазываем оставшимся яйцом.
  11. Сейчас поверх пирога можно выложить украшения из оставшегося теста. Я сделала три маленькие рыбки и веточку "водорослей". Верх пирога в нескольких местах наколола вилкой, чтобы выходил пар.
  12. ⏰ Выпекаем пирог при 180-200°C ~ 30-35 минут. Чтобы не подгорел верх, прикрываем его фольгой.
  13. Рыбный пирог получился очень вкусный и сочный.

⭐ Тыквенные кексы с апельсиновой глазурью / Выпечка из тыквы

⭐ Тыквенные кексы с апельсиновой глазурью / Выпечка из тыквы
⭐ Тыквенные кексы с апельсиновой глазурью / Выпечка из тыквы

Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом.

★ Ингредиенты (~ 10 кексов):

  • Тыквенное пюре - 200г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 130г
  • Ванильный сахар - 8г
  • Сливочное масло - 80г
  • Мука ~ 200г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Соль - по вкусу
  • Цедра 1 апельсина

★ Апельсиновая глазурь:

  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  • Сок апельсина ~ 1-2 ч.л

★ Приготовление:

  1. Тыквенное пюре готовим заранее.
  2. В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить в пышную массу.
  3. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, добавить к яичной массе. Добавить размягченное сливочное масло и 200г тыквенного пюре, перемешать.
  4. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты получилось тыквенное пюре. Перемешать тесто до однородности.
  5. Тесто разложить в формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема.
  6. ⏰ Выпекать при 180С ~ 25-30 минут
  7. Готовые кексы переложить на решетку и остудить.

Апельсиновая глазурь:
В сахарную пудру постепенно вливать апельсиновый сок и сразу размешивать. Если глазурь жидкая, добавить еще сахарной пудры.
На тыквенные кексы нанести апельсиновую глазурь.

🎃 Как приготовить Тыквенное пюре:

  1. Тыкву разрезать, очистить от семечек и нарезать на средние кусочки. Форму для запекания застелить фольгой, сложить тыкву кожурой вверх, сверху тоже накрыть фольгой. Налить в форму для запекания небольшое количество воды, чтобы тыква не пересохла.
  2. ⏰ Тыкву Запекать при 200 градусах ~ 40 минут (зависит от размера тыквы). Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко протыкаться ножом или вилкой. Остудить.
  3. Жидкость слить, с теплых кусочков ложкой отделить мякоть от кожуры. Измельчить блендером до состояния пюре.
  4. У меня из 400г тыквы получилось ~ 200г тыквенного пюре.
  5. Можно запечь целую тыкву и сделать пюре впрок. Хранить нужно в закрытых контейнерах или плотных пакетах по 200г и 300г, т.к . именно такое количество (не больше) требуется для приготовления различной выпечки, супа, каши и других блюд.
  6. И всё, остаётся заморозить!) Хранится она в заморозке очень долго! И в зимнее и весеннее время очень обогащает меню витаминами и красочностью.

⭐ Воздушные и нежные Пирожки с капустой в духовке

⭐ Воздушные и нежные Пирожки с капустой в духовке
⭐ Воздушные и нежные Пирожки с капустой в духовке

Пирожки быстрые, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

★ Ингредиенты

✔ Начинка для пирожков:

  • Капуста - 700г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца - 2 шт (2/3 в начинку, 1/3 для смазывания)
  • Растительное масло - для жарки
  • Сливки - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 50г
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 0,5 ч.л
  • Перец по вкусу

✔ Заварное Тесто для пирожков:

  • Мука ~ 680г
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Вода (кипяток) - 250 мл
  • Вода теплая (~40ºC) - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 10г (или сырые - 25г)

★ Приготовление

✔ Заварное дрожжевое тесто:

  1. В миску кладем 3 ст.л. муки, 1 ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла. Вливаем 250 мл КРУТОГО КИПЯТКА. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовались комочки. На данном этапе тесто заваривается. Оставляем массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.
  2. Убеждаемся, что масса остыла и не горячая. Добавляем 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей.Размешиваем и даем дрожжам хорошо разойтись в тесте.
  3. Вливаем 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

✔ Начинка для пирожков из свежей капусты:

  1. Капусту шинкуем мелко, солим и мнем руками.
  2. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. К луку выкладываем капусту, добавляем 0,5 стакана сливок (или молока), 0,5 ч.л сахара, 50г сливочного масла, перец по вкусу, перемешиваем.
  4. Тушим на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости и испарения всей жидкости, примерно 20-25 минут.
  5. Яйца взбалтываем. Немного яичной массы оставляем для смазывания пирожков, остальную часть добавляем в капустную начинку. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты до готовности яиц.

✔ Приготовление пирожков:

  1. Делим тесто на равные кусочки, подкатываем каждый кусочек теста в шарик. Накрываем шарики полотенцем и оставляем постоять 5 минут.
  2. Начинаем формировать пирожки: разминаем шарик теста в лепешку, скалка здесь совсем не нужна. Кладем начинку (~1,5 ст.л.) и хорошенько защипываем края пирожка.
  3. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Каждый пирожок смазываем оставшимся взбитым яйцом.
  4. ⏰ Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вкусно - невероятно! Обязательно попробуйте! Эти пирожки станут вашими любимыми, гарантирую на 100%!

Творожные рогалики с абрикосовым вареньем

⭐ Творожные рогалики с абрикосовым вареньем
⭐ Творожные рогалики с абрикосовым вареньем

Нежнейшие творожные рогалики с абрикосовым вареньем получаются воздушными, с ароматной начинкой.

★ Ингредиенты (на 32 шт)

✔ Творожное тесто:

  • Творог - 250г
  • Мука ~ 280-300г
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 10г
  • Ванильный сахар - 8г
  • Масло сливочное - 180г
  • Сахар - 60г
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра - для посыпки

✔ Начинка:

  • Абрикосовое варенье - 100г
  • Мука - 1 ст.л.

★ Приготовление:

  1. Заморозить сливочное масло для лучшего натирания на терке.
  2. В глубокой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  3. Замороженное сливочное масло натереть на терке, смешивая его с мукой. Полученную мучную смесь пересыпать в творожную массу, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно получиться слегка липким.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 20 минут в морозилку.
  5. Для начинки смешать 100г абрикосового варенья и 1 ст.л. муки.
  6. Охлажденное тесто поделить на 4 части. Взять одну часть теста, остальное убрать в холодильник.
  7. Отделенный кусочек раскатать в круг диаметром 25-30 см. Полученный круг из теста разделить на 8 частей (треугольников). На каждый треугольник с широкого края выложить по 1 ч.л. абрикосовой начинки и скатать в рогалик. То же проделать с остальным тестом. Должно получиться 32 рогалика.
  8. ⏰ Выпекать рогалики при 200°C ~ 20 минут. Посыпать сахарной пудрой.

⭐ Насыпной пирог "Три стакана" с сочной яблочной начинкой

⭐ Насыпной пирог "Три стакана" с сочной яблочной начинкой
⭐ Насыпной пирог "Три стакана" с сочной яблочной начинкой

Яблоки при выпечке пропитывают пирог своим соком, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая корочка, а внутри пирог нежный и влажный. Получается очень вкусно!

★ Ингредиенты:

(Форма диаметром 22 см)

  • Мука - 150г
  • Масло сливочное - 150г
  • Крупа манная 150г
  • Сахар - 150г (если яблоки сладкие, можно взять сахара меньше)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 15г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яблоки крупные - 4 шт. (750г)
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Корица - по желанию

★ Приготовление:

  1. В 150г муки добавить 150г размягченного сливочного масла, перетереть в крошку.
  2. Добавить все сухие ингредиенты - 150г манки, 150г сахара, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  3. Сухую смесь условно разделить на 4 части.
  4. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и перемешать. Можно добавить корицу (по желанию).
  5. Натертые яблоки разделить на 3 части.
  6. Форму застелить пергаментом и смазать маслом.
  7. Насыпать 1/4 часть сухой смеси, разровнять. Сверху выложить 1/3 часть натертых яблок, разровнять. Повторить слои. Всего получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, сверху должна быть сухая смесь.
  8. ⏰ Выпекать при 180°С примерно 50 мин. до легкого подрумянивая. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой.
  9. Готовый пирог остудить и вынуть из формы. После остывания пирог прекрасно держит форму, не рассыпается.

⭐ Шоколадная колбаса из печенья и какао - рецепт без выпечки

⭐ Шоколадная колбаса из печенья и какао - рецепт без выпечки
⭐ Шоколадная колбаса из печенья и какао - рецепт без выпечки

Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаса из печенья и какао. Очень вкусный и простой десерт к чаю.

★ Ингредиенты:

  • Печенье песочное - 500г
  • Любые орехи (по желанию) - 100г
  • Какао-порошок - 4 ст.л
  • Сахар - 5 ст.л
  • Сливочное масло - 180г
  • Молоко - 150г
  • Соль - щепотка (для усиления вкуса)

★ Важно:

  1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао - чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.
  2. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, юбилейное, топленое молоко), без добавок.

★ Приготовление:

  1. Печенье поломать так, чтобы были мелкие и крупные кусочки.
  2. Измельчить орехи. Соединить печенье и орехи, перемешать.
  3. Какао перемешать с сахаром и молоком, добавить щепотку соли для усиления вкуса, поставить на плиту до полного растворения сахара.
  4. Добавить в сладкую массу нарезанное кусочками масло и мешать ложкой, пока масло полностью не разойдется и шоколадный соус не станет абсолютно однородным.
  5. Залить печенье с орехами шоколадной смесью и ещё раз тщательно перемешать.
  6. Разделить шоколадную массу на 2 равные части. Выложить одну часть на пищевую плёнку, сформировать "колбаску", плотно сворачивая массу. Также завернуть вторую колбаску.
  7. Убрать колбаски в холодильник минимум на 3-4 часа или в морозильную камеру на 1-2 часа.
  8. Достать шоколадную колбаску из холодильника. Нарезать кусочками и подать к чаю.

Готовьте, делитесь с близкими, и пусть у вас дома всегда будет тепло, уютно и вкусно! 🧡

⭐ Также смотрите:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!