Найти в Дзене

Тако в лаваше - хит нашей осени

Иногда бывает такое, что вдруг понравится какое-то новое блюдо, и начинаешь его готовить и готовить постоянно. В конце лета и начале осени у меня случилась любовь с тако, которое я делаю с перцами и помидорами. Благо они стоили очень недорого. И я еще наморозила впрок множество заготовок - смесь нарезанных на кусочки перцев и помидоров. Сейчас уже пользуюсь заготовками, подорожали и помидоры и перец. (На следующий год больше сделаю таких пакетиков, они еще и для вока подходят). Но сегодня я делала тако. Конечно, оно не совсем настоящее, там все немножко посложнее, но я всегда все стараюсь обмять и упростить для себя. Как я делаю - покупаю круглый лаваш. В упаковке 8 штук, стоит она около 80 р. Беру фарш, помидоры и перцы, нарезанные кусочками. Фарш здесь свиной, с луком. (Можно делать и с другим фаршем, и с кусочками курицы или мяса). Я все это тушу на сковородке, пока не станет мягким перец и не выпарится жидкость. В процессе добавляю чеснок, соль, черный перец, по настроению. Ес

Иногда бывает такое, что вдруг понравится какое-то новое блюдо, и начинаешь его готовить и готовить постоянно. В конце лета и начале осени у меня случилась любовь с тако, которое я делаю с перцами и помидорами. Благо они стоили очень недорого.

И я еще наморозила впрок множество заготовок - смесь нарезанных на кусочки перцев и помидоров.

Мой морозильный шкаф.
Мой морозильный шкаф.

Сейчас уже пользуюсь заготовками, подорожали и помидоры и перец.

-2

(На следующий год больше сделаю таких пакетиков, они еще и для вока подходят).

Но сегодня я делала тако. Конечно, оно не совсем настоящее, там все немножко посложнее, но я всегда все стараюсь обмять и упростить для себя.

Как я делаю - покупаю круглый лаваш. В упаковке 8 штук, стоит она около 80 р.

-3

Беру фарш, помидоры и перцы, нарезанные кусочками. Фарш здесь свиной, с луком. (Можно делать и с другим фаршем, и с кусочками курицы или мяса). Я все это тушу на сковородке, пока не станет мягким перец и не выпарится жидкость.

-4

В процессе добавляю чеснок, соль, черный перец, по настроению. Если хочется поострее - то красный жгучий перец. Потом раскладываю начинку на лепешку.

-5

Иногда ее не хватает на все лепешки, тогда кладу творог, солю его, можно добавить зелень и чеснок.

-6

Потом складываю пополам и жарю на сковородке для блинов, до золотистой корочки.

-7

Переворачивать надо осторожно, я делаю это лопаткой, но помогаю себе вилкой - чтобы начинка не вывалилась.

Жарится очень быстро, несколько минут. Даже видно, что пригорел один слегка.

-8

Одного обычно хватает, чтобы насытиться. (Но я обычно жареное-мясное ем еще с маринованными овощами, тут капуста китайская).

-9

Часть готовых тако я замораживаю впрок. Тут на фото ниже еще сырники, котлеты и даже одинокий драник затесался.

-10

В морозильном шкафу есть специальная плоская полочка, я на нее все время что-то кладу для заморозки, потом раскладываю по контейнерам.

Кстати, перец я еще замораживаю не только кусочками, но и половинками.

Вот такой простой рецепт, и надо сказать, что в тако много овощей, животный белок, сплошные витамины, и мало углеводов. Лаваш - это же тончайшая пресная лепешка, так что никакой тяжести в желудке.

Прочтите еще:

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской