Найти в Дзене

Как испечь булочки с творогом - сытные, но не сладкие

Такую булочку можно дать школьнику или студенту с собой на учебу, взять себе на перекусы на работу, отвезти бабушкам-дедушкам на полдники или к чаю. 450 гр. муки 220 мл теплого молока 15 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. быстрых) 1 столовая ложка сахара 70 гр. растопленного масла или маргарина 2 яйца 1 чайная ложка соли 70 гр. растопленного масла 250 гр. жирного мягкого творога 1 яичный желток щепотка соли 1 яичный белок кунжут или мак для посыпки Просейте муку в большую миску. Приготовьте дрожжевую смесь (если вы используете быстрорастворимые дрожжи, то посыпьте ею муку и влейте теплое молоко). Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте половину теплого молока и перемешайте. Сделайте углубление в муке и вылейте в него дрожжевую смесь. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не удвоятся в объеме. По истечении этого времени добавьте оставшееся молоко, масло или маргарин и яйца в дрожжевую смесь. Замесите тесто до однородности (вручную или миксером с насадкой для теста), что займет около 8-10 минут.
Оглавление

Такую булочку можно дать школьнику или студенту с собой на учебу, взять себе на перекусы на работу, отвезти бабушкам-дедушкам на полдники или к чаю.

Ингредиенты для теста:

450 гр. муки
220 мл теплого молока
15 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. быстрых)
1 столовая ложка сахара
70 гр. растопленного масла или маргарина
2 яйца
1 чайная ложка соли

Для смазывания теста:

70 гр. растопленного масла

Для начинки:

250 гр. жирного мягкого творога
1 яичный желток
щепотка соли

Для смазывания булочек:

1 яичный белок
кунжут или мак для посыпки

Как готовить:

Просейте муку в большую миску.

Приготовьте дрожжевую смесь (если вы используете быстрорастворимые дрожжи, то посыпьте ею муку и влейте теплое молоко). Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте половину теплого молока и перемешайте.

Сделайте углубление в муке и вылейте в него дрожжевую смесь. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не удвоятся в объеме. По истечении этого времени добавьте оставшееся молоко, масло или маргарин и яйца в дрожжевую смесь.

Замесите тесто до однородности (вручную или миксером с насадкой для теста), что займет около 8-10 минут.

-2

Затем накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 60 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Если вы готовите тесто вечером и хотите испечь его утром, сразу же накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Достаньте его утром и действуйте следующим образом.

Приготовьте начинку. Разомните творог вилкой, добавьте яичный желток и соль, перемешайте. Разделите на 8 частей.

Когда тесто поднимется, переложите его на разделочную доску и аккуратно вымесите. Разделите на 8 частей. Раскатайте каждую часть в прямоугольник (овал) размером примерно 16x28 см и смажьте растопленным маслом.

-3

Разрежьте тесто вдоль длинной стороны на полоски шириной 1–2 см.

-4

Выложите начинку порциями на подготовленное тесто и сверните его в рулет, но слегка под углом. Вот так.

-5

Теперь просто сверните тесто в булочку, как показано на фото ниже.

-6

Повторите то же самое с оставшимся тестом, выложив готовые рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Дайте им подняться 30 минут, смажьте взбитыми белками, посыпьте кунжутом или маком и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-30 минут до золотистой корочки.

-7

Очень рекомендую!