Такую булочку можно дать школьнику или студенту с собой на учебу, взять себе на перекусы на работу, отвезти бабушкам-дедушкам на полдники или к чаю. 450 гр. муки 220 мл теплого молока 15 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. быстрых) 1 столовая ложка сахара 70 гр. растопленного масла или маргарина 2 яйца 1 чайная ложка соли 70 гр. растопленного масла 250 гр. жирного мягкого творога 1 яичный желток щепотка соли 1 яичный белок кунжут или мак для посыпки Просейте муку в большую миску. Приготовьте дрожжевую смесь (если вы используете быстрорастворимые дрожжи, то посыпьте ею муку и влейте теплое молоко). Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте половину теплого молока и перемешайте. Сделайте углубление в муке и вылейте в него дрожжевую смесь. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не удвоятся в объеме. По истечении этого времени добавьте оставшееся молоко, масло или маргарин и яйца в дрожжевую смесь. Замесите тесто до однородности (вручную или миксером с насадкой для теста), что займет около 8-10 минут.
Как испечь булочки с творогом - сытные, но не сладкие
11 октября11 окт
793
1 мин