Найти в Дзене

Простые и быстрые рецепты с фунчозой

Фунчоза (стеклянная лапша) — азиатская лапша из крахмала, которая быстро готовится и отлично сочетается с овощами, грибами и морепродуктами. Эта легкая и полезная основа подходит для многих диетических блюд. В этой статье я подготовила для вас три простых и вкусных рецепта фунчозы.
1. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке и отложите. 2. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с маслом ГХИ до золотистого цвета. 3. Добавьте к грибам мелко порезанный чеснок и обжарьте еще минуту. 4. Влейте сливки (лучше 20%) и немного посолите, готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет. 5. Смешайте фунчозу с грибным соусом, добавьте зелень по вкусу и подавайте горячим.
1. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке и отложите. 2. Нарежьте болгарский перец, морковь и лук тонкой соломкой. 3. Обжарьте овощи на масле ГХИ 5-7 минут. 4. Добавьте фунчозу, полейте 2 ст. л. соевого соуса, перемешайте и прогрейте 2 минуты. 5. По желанию посыпьте зелень
Оглавление

Фунчоза (стеклянная лапша) — азиатская лапша из крахмала, которая быстро готовится и отлично сочетается с овощами, грибами и морепродуктами. Эта легкая и полезная основа подходит для многих диетических блюд. В этой статье я подготовила для вас три простых и вкусных рецепта фунчозы.

Фунчоза с шампиньонами в сливочном соусе


1. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке и отложите.

2. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с маслом ГХИ до золотистого цвета.

3. Добавьте к грибам мелко порезанный чеснок и обжарьте еще минуту.

4. Влейте сливки (лучше 20%) и немного посолите, готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

5. Смешайте фунчозу с грибным соусом, добавьте зелень по вкусу и подавайте горячим.

Фунчоза с овощами и соевым соусом


1. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке и отложите.

2. Нарежьте болгарский перец, морковь и лук тонкой соломкой.

3. Обжарьте овощи на масле ГХИ 5-7 минут.

4. Добавьте фунчозу, полейте 2 ст. л. соевого соуса, перемешайте и прогрейте 2 минуты.

5. По желанию посыпьте зеленью и кунжутом.

Фунчоза с креветками и чесноком


1. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке и отложите.

2. Разогрейте масло ГХИ, обжарьте 200 г очищенных креветок с 2 зубчиками чеснока до розового цвета.

3. Добавьте фунчозу, влейте немного лимонного сока и перемешайте.

4. Посыпьте измельчённой зеленью и сразу подавайте.

Вот таких 3 простых и вкусных рецепта с фунчозой. Также к этой лапше хорошо подходит курица и индейка. Приятного аппетита!

Если хотите больше узнать о моем личном опыте как нутрициолога и практике, подписывайте на мой канал в Telegram

Также у меня есть бесплатный чат-бот, в котором вы можете получить полезные гайды и пройти тест на базовые дефициты нутриентов в организме. Бот также даст рекомендации по питанию, в зависимости от выявленных дефицитов. Запустить чат-бота можно по ссылке: https://t.me/slmanager_bot

Мой сайт: my-nutric.ru