Фунчоза (стеклянная лапша) — азиатская лапша из крахмала, которая быстро готовится и отлично сочетается с овощами, грибами и морепродуктами. Эта легкая и полезная основа подходит для многих диетических блюд. В этой статье я подготовила для вас три простых и вкусных рецепта фунчозы.
1. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке и отложите. 2. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с маслом ГХИ до золотистого цвета. 3. Добавьте к грибам мелко порезанный чеснок и обжарьте еще минуту. 4. Влейте сливки (лучше 20%) и немного посолите, готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет. 5. Смешайте фунчозу с грибным соусом, добавьте зелень по вкусу и подавайте горячим.
1. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке и отложите. 2. Нарежьте болгарский перец, морковь и лук тонкой соломкой. 3. Обжарьте овощи на масле ГХИ 5-7 минут. 4. Добавьте фунчозу, полейте 2 ст. л. соевого соуса, перемешайте и прогрейте 2 минуты. 5. По желанию посыпьте зелень