Доброго дня, здравствуйте.
Продолжаю рассказ про выставку "Искусство куклы". Ссылки на другие статьи по этой теме внизу.
А здесь давайте посмотрим на игрушки из ваты. Это, в основном, ёлочные украшения.
На дворе октябрь, вовсю золотая осень. А мастерицы уже готовы к Новогоднему празднику.
Начну с ёлочки, которая мне понравилась больше всех. Грибная. Только я не уверена, что все игрушки на ней ватные. Но, как "из песни слов не выкинешь", так и ёлочки как стояли, так и покажу.
И так, грибная.
Давайте рассмотрим не поближе
И другие ёлочки и игрушки.
Мандарины, шарфик.
На этой ёлке мопсы
Снеговики
Мне очень нравятся девочки из ваты
На выставке проходят встречи мастеров со своими подписчиками. Не то, чтобы целенаправленно, просто подходят к узнаваемому мастеру. Вот, наверное они оставили мастеру пожелания.
Я тоже иногда вижу тех мастериц, на которых подписана. Очень приятно узнавать работы, которыми любовалась в интернете. Как-то пару раз даже подошла и сказала "здравствуйте, я ваша подписчица".
Не ёлка, просто ветки дерева, но, среди других стендов привлекает внимание.
Ещё ёлки
Мастера стараются выделить свой стенд среди других
Это всё, что у меня есть вам показать про ватные игрушки. На выставке их гораздо больше, конечно.
Всё мои статьи об этой выставке:
Спасибо за внимание.
Предлагаю продолжать наслаждаться золотой осенью, а как только наступят хмурые времена предзимья, сразу переключиться на новогоднее настроение. Я обычно начинаю думать о подарках своим родным, вспоминаю, что там у меня с новогодними украшениями - хожу в магазины, где продают новогодние игрушки, тут очень важно и очень сложно не соблазниться на покупку (ну, вы знаете), просто поглазеть на красоту, напитаться ей и подзарядиться настроением.
Можно уже дома повесить гирлянду, я вешаю специальную на окно, но включаю ее так, чтобы не мигала.
Планирую, что я из еды приготовлю на праздник и последующие дни. Даже списки составляю - какие блюда и продукты для них.
И ещё я очень люблю, особенно в этот осенний период, делать смеси специй, я растираю их в ступке и наслаждаюсь ароматом. Много специй не надо, несколько горошин перца, парочку кардамона, зёрнышки из половинки звёздочки бадьяна, корицы туда щепотку и так далее. Хранить в маленькой баночке, добавлять (с осторожностью) не только в мясо, ещё можно в выпечку и даже компот. Я люблю компот из замороженных ягод, кстати, его аромат очень даже подходящ для разгона осенней хандры.
Апельсиновые и лимонные корки высушить на батарее, а потом поломать их в руках. Выбросить, но сначала нанюхаться их запахом.
Ещё запахи хлеба и кофе. Хлеб можно и не печь, а просто подсушить в аэрогриле или тостере. Нет, конечно, самолично испечённый хлеб - это высший пилотаж.
Всем добра.