Американский офицер Брейвбелли попробовал сухпайки ВС России и США. Военнослужащий поделился впечатлениями о такой, как оказалось, разной еды, сообщило «ИноСМИ».
В американском сухпайке было тако с говядиной и рис. Мясо оказалось ароматным и немного острым, а вот рис больше похож на бобы, которые перемолоты до состояния каши. Американская еда, по мнению офицера, похожа на пасту из тюбика.
«Рис на самом деле на вкус как будто из пакета. Как из пластикового пакета. Вы просто ощущаете вкус хрючева из горшка, вот и все. Так что, хорошая ли это еда? Нет, совсем нет. Но это не плохо. Это удобоваримо», — возмутился рассказчик.
В российском сухпайке была гречка с говяжьей котлетой или фрикаделькой. По словам офицера, еда даже не похожа на армейскую – она будто из столовой. Также в наборе был паштет с галетами.
«Российская еда выглядит как что-то, что вы могли бы приготовить дома», — отметил Брейвбелли.
Американский сухпаек он назвал «кучей жижи», а российскую – домашней. Греча, по его словам, не простая, а насыщенная и ароматная. Паштет очень мягкий и имеет приятный вкус.
«Лично я, если быть на все сто процентов честным с вами, предпочел бы российскую еду, потому что она более настоящая и домашняя. Я не думаю, что выдавливание пасты из тюбика на лепешку можно назвать обедом», — подытожил американский офицер.