Найти в Дзене
FORTICO

Рецепт: Жаренные креветки с чесноком на сковороде

Ингредиенты: 1) Креветки - 250 грамм. 2) Чеснок - 1 зубчик. 3) Перец черный - 5 грамм. 4) Перец чили - по вкусу. 5) Розмарин (сухой) - по вкусу. 6) Соль - по вкусу. 7) Лимон - 30 грамм. 8) Растительное масло - 1 столовая ложка. Приступим! Шаг 1: Как правильно пожарить очищенные креветки с чесноком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала тигровые креветки, но можно смело готовить обычные небольшого размера. Креветки предварительно разморозьте. Шаг 2: Если нужно очень быстро разморозить морепродукты, то, как вариант, можно их поместить в холодную воду. Если залить моллюски горячей или тёплой водой, то качество мяса может испортиться. Шаг 3: Очистите креветки от панцирей и удалите головы. Если вы убираете перед приготовлением вену, то избавьтесь и от неё. Шаг 4: Чеснок очистите от шелухи. Перец горошком можно заменить на молотый чёрный или душистый перец. Количество острого перца регулируйте на свой вкус, либо вовсе исключите. Сухой розмарин так же можно заме
Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Ингредиенты: 1) Креветки - 250 грамм. 2) Чеснок - 1 зубчик. 3) Перец черный - 5 грамм. 4) Перец чили - по вкусу. 5) Розмарин (сухой) - по вкусу. 6) Соль - по вкусу. 7) Лимон - 30 грамм. 8) Растительное масло - 1 столовая ложка.

Приступим!

Шаг 1: Как правильно пожарить очищенные креветки с чесноком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала тигровые креветки, но можно смело готовить обычные небольшого размера. Креветки предварительно разморозьте.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 2: Если нужно очень быстро разморозить морепродукты, то, как вариант, можно их поместить в холодную воду. Если залить моллюски горячей или тёплой водой, то качество мяса может испортиться.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 3: Очистите креветки от панцирей и удалите головы. Если вы убираете перед приготовлением вену, то избавьтесь и от неё.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 4: Чеснок очистите от шелухи. Перец горошком можно заменить на молотый чёрный или душистый перец. Количество острого перца регулируйте на свой вкус, либо вовсе исключите. Сухой розмарин так же можно заменить на веточку свежего.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 5: Чеснок пропустите через пресс. По желанию чеснок можно мелко нарубить ножом.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 6: В сковороде разогрейте одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящее масло выложите креветки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 7: Как только креветки начнут краснеть, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 8: Далее отправьте в сковороду перец горошком, перец чили, соль и сухой розмарин. Перец и розмарин придадут особую изюминку и вкус готовому продукту. Сколько жарить креветки на сковороде? Готовьте креветки около 1-2 минут, постоянно помешивая.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 9: Когда креветки примут форму колечек, то значит они готовы. Если передержать моллюсков на огне, то они будут жёсткими и "резиновыми".

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 10: Выложите готовые креветки в порционную тарелку, постарайтесь оставить перец горошком (если вы используете его) в сковороде, он свою функцию уже выполнил и для дальнейшего употребления не подойдёт. Сбрызните блюдо лимоном и украсьте зеленью. Можно к креветкам сделать сливочный соус и подать с бокалом белого вина, а можно подать с томатным соусом и предложить к ним бокал холодного пива.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Всем приятного аппетита!

P.S. Подпишитесь пожалуйста на канал, тут много интересного! ^_^