Найти в Дзене
Рецепты с Tina Lee

Голубцы — это не сложно, покажу как их сделать просто «своими руками».

Одно из самых любимых блюд, но которое крайне не любишь готовить, как свернуть голубцы и наконец-то понять, какая капуста лучше? Ответ внизу 👇 Ингредиенты: Фарш Рис длиннозерный Капуста Морковь Лук Сельдерей Сушеный чеснок Перец Кориандр Лавровый лист Соль Сахар Вот пошаговая схема приготовления: Шаг 1. Отвариваем рис, хорошо подходит длиннозерный или басмати, варим 5-10 минут, далее промываем в дуршлаге холодной водой. Рис басмати Шаг 2. На 1 кг фарша, у нас свиной, надо 100-200 г риса, 2 ч. л. сухого чеснока, можно добавить пару ложек паприки сладкой, половина чайной ложки молотого перца в смеси с кориандром 50 на 50, соль по вкусу. Фарш свиной Шаг 3. Также для фарша сделаем обжарку: 100 г лука репчатого и 200 г моркови, лук обжариваем с 1 ч. л. сахара и карамелизуй до легкого золотого оттенка, добавляем морковь, обжариваем минут 5-10. Обжарку добавляем в фарш и замешиваем все вместе. Добавляем сахар для цвета и вкуса Шаг 4. Подготовка листов — вырезаем кочерыжку и распариваем лис
Оглавление

Одно из самых любимых блюд, но которое крайне не любишь готовить, как свернуть голубцы и наконец-то понять, какая капуста лучше? Ответ внизу 👇

Ингредиенты:

  • Фарш
  • Рис длиннозерный
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Сушеный чеснок
  • Перец
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сахар

Вот пошаговая схема приготовления:

Шаг 1.

Отвариваем рис, хорошо подходит длиннозерный или басмати, варим 5-10 минут, далее промываем в дуршлаге холодной водой.

Рис басмати
Рис басмати

Шаг 2.

На 1 кг фарша, у нас свиной, надо 100-200 г риса, 2 ч. л. сухого чеснока, можно добавить пару ложек паприки сладкой, половина чайной ложки молотого перца в смеси с кориандром 50 на 50, соль по вкусу.

Шаг 3.

Также для фарша сделаем обжарку: 100 г лука репчатого и 200 г моркови, лук обжариваем с 1 ч. л. сахара и карамелизуй до легкого золотого оттенка, добавляем морковь, обжариваем минут 5-10. Обжарку добавляем в фарш и замешиваем все вместе.

Шаг 4.

Подготовка листов — вырезаем кочерыжку и распариваем листы, нужно в емкость налить воды и распаривать, пока листы не станут мягкими. После чего срезаем или вырезаем палку с листа — она очень жёсткая и будет мешать завернуть фарш в лист.

Шаг 5.

Заворачиваем по простой схеме, кладем лист срезанной палкой на поверхность, отступаем см 3 от верхнего края и туда кладём фарш, по бокам примерно по столько же должен быть отступ, складываем сначала бока, потом сворачиваем рулетом.

Шаг 6.

В кастрюлю закладываем наши голубцы, натираем 100 г моркови и нарезаем по 100 г лука и сельдерея для наваристости. Туда 3 ст. ложки томатной пасты «с горкой», можно заменить кетчупом, если нету, 3 лавровых листа, смесь молотого перца с кориандром или душистый перец, солим по вкусу. Заливаем все это водой, варим 40 минут.

Немного секретов:

  1. Соли можно больше сделать, так как капуста её съедает.
  2. Сельдерей дает навар овощной и вкус.
  3. В рецепте нету, но можно экспериментировать с паприкой в фарше и даже с болгарским перцем в бульоне, тоже вкусно.
  4. По поводу капусты, молодая легче заворачивается, но при заморозке превращается в жижу, а вот крупная может оказаться слишком жесткой, лучше отдать предпочтение «средней в размерах или крупной молодой» но при условии, что молодая не будет подвергаться заморозке.

Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка

Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊