Ингредиенты: 1) Рис - 1 стакан. 2) Вода - 2 стакана. 3) Лук - 1 штука. 4) Растительное масло - 30 грамм. 5) Соль - по вкусу 6) Перец - по вкусу Начнем! Шаг 1: Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза. Как выбрать идеальный рис читайте в отдельной статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта. Шаг 2: На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта. Шаг 3: Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом. Шаг 4: Когда лук обжарился, добавьте к нему в ско