Найти в Дзене
FORTICO

Рецепт: Рис на сковороде рассыпчатый

Ингредиенты: 1) Рис - 1 стакан. 2) Вода - 2 стакана. 3) Лук - 1 штука. 4) Растительное масло - 30 грамм. 5) Соль - по вкусу 6) Перец - по вкусу Начнем! Шаг 1: Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза. Как выбрать идеальный рис читайте в отдельной статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта. Шаг 2: На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта. Шаг 3: Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом. Шаг 4: Когда лук обжарился, добавьте к нему в ско
Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Ингредиенты:

1) Рис - 1 стакан. 2) Вода - 2 стакана. 3) Лук - 1 штука. 4) Растительное масло - 30 грамм. 5) Соль - по вкусу 6) Перец - по вкусу

Начнем!

Шаг 1: Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза. Как выбрать идеальный рис читайте в отдельной статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 2: На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 3: Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 4: Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 5: Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 6: Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Шаг 7: Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам!

Источник: https://1000.menu/
Источник: https://1000.menu/

Всем приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на канал, тут много интересного! ^_^